Torta di carote soffice

La torta di carote è un dolce soffice, profumato, senza burro né latte e super facile da preparare, l’ideale per la merenda e la colazione di tutta la famiglia. Questa torta è un classico che non stanca mai con la morbidezza donata dalle carote, l’aroma dell’arancia e della cannella, è un dolce da fare e rifare. Inoltre si prepara davvero in pochissimi minuti ho frullato le carote nel mixer con l’olio e ho aggiunto le uova sempre nel mixer. Poi basta mescolare velocemente gli altri ingredienti.

Provatela anche voi!

Per gli amanti dei dolci super semplici e con le carote ci sono anche queste tortine alle carote vegane

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo di 22 cm

350 g carote
240 g farina
45 g fecola di patate
180 g zucchero
120 g olio di semi di girasole
3 uova
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino estratto di vaniglia
16 g lievito chimico in polvere

Strumenti

Passaggi

Pulire le carote ed eliminate la buccia, tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer, aggiungete la buccia grattugiata di 1 arancia, versate l’olio e frullate.

Aggiungete le uova e montatele con il mixer finché non diventano spumose.

In una terrina mettete la farina, la fecola di patate, il lievito, la cannella e la vaniglia. Versate il composto di carote e uova, mescolate bene.

Versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Far cuocere a 180°C per circa 35/40 minuti, prima di sfornate fate la prova stecchino, che deve essere asciutto.

Togliete dal forno, fate intiepidire e poi sformatelo. Potete servirlo con una spolverata di zucchero a velo.

La torta di carote è pronta per essere gustata!

Conservazione

La torta di carote si conserva per 3/4 giorni.

Note

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