La torta di carote è un dolce soffice, profumato, senza burro né latte e super facile da preparare, l’ideale per la merenda e la colazione di tutta la famiglia. Questa torta è un classico che non stanca mai con la morbidezza donata dalle carote, l’aroma dell’arancia e della cannella, è un dolce da fare e rifare. Inoltre si prepara davvero in pochissimi minuti ho frullato le carote nel mixer con l’olio e ho aggiunto le uova sempre nel mixer. Poi basta mescolare velocemente gli altri ingredienti.
Provatela anche voi!
Per gli amanti dei dolci super semplici e con le carote ci sono anche queste tortine alle carote vegane
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per uno stampo di 22 cm
Strumenti
Passaggi
Pulire le carote ed eliminate la buccia, tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer, aggiungete la buccia grattugiata di 1 arancia, versate l’olio e frullate.
Aggiungete le uova e montatele con il mixer finché non diventano spumose.
In una terrina mettete la farina, la fecola di patate, il lievito, la cannella e la vaniglia. Versate il composto di carote e uova, mescolate bene.
Versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Far cuocere a 180°C per circa 35/40 minuti, prima di sfornate fate la prova stecchino, che deve essere asciutto.
Togliete dal forno, fate intiepidire e poi sformatelo. Potete servirlo con una spolverata di zucchero a velo.
La torta di carote è pronta per essere gustata!
Conservazione
La torta di carote si conserva per 3/4 giorni.
Note
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Dosi variate per porzioni
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