Ricetta Apple pie

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Le temperature si abbassano, arriva l’autunno ed è subito voglia di dolci con le mele. Ma di tanti tipi quale ricetta scegliere? Stavolta ho deciso per un super classico: l’Apple pie, la torta classica americana.
Mia madre me la chiede ogni anno e io non l’ho mai fatta perché non amavo i dolci con tante, troppe, mele. Quest’anno ho voluto accontentarla e ne sono felice.
La ricetta dell’apple pie è semplice, infatti si tratta di un guscio di brisée che racchiude tante mele aromatizzate con cannella.
Controllate se avete gli ingredienti e preparatela anche voi!

Ricetta Apple pie

Video ricetta del giorno

  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 160 gBurro
  • 70 gAcqua ghiacciata
  • 5 gAceto
  • 15 gZucchero
  • 4 gSale

Ripieno

  • 4Mele grandi
  • 1 cucchiaioFarina
  • 5 gCannella in polvere
  • 1limone
  • 50 gZucchero di canna

Preparazione

  1. ricetta dell' apple pie

    Mettete nel boccale di un mixer da cucina la farina, lo zucchero ,il sale e il burro freddo. Azionate per qualche secondo, otterrete delle briciole.

    Trasferite in una ciotola o su un piano, aggiungete l’acqua ghiacciata e l’aceto, impastate brevemente per amalgamare bene tutto.

    Coprite e mettete in frigo per mezz’ora.

    Intanto sbucciate le mele, tagliatele a fette, mettetele in una terrina con mezzo limone, lo zucchero, la farina e la cannella, mescolate bene e fate macerare per almeno 30 minuti.

    Riprendete la pasta dividetela a metà, stendete una metà su un piano, deve essere spessa circa 3 mm. Mettetela in una teglia imburrata e infarinata. Tagliate la pasta in eccesso che esce dalla teglia. Bucherellate la base.

    Versate le mele, cercate di formare una piramide e con le mani compattate le mele. In questo modo avrete la classica forma più alta al centro e bassa ai lati.

    Stendete l’altra metà della brisée per fare la copertura.

    Ricoprite la torta, fate combaciare i bordi e sigillateli bene con le dita, tagliate la pasta in eccesso. Infine con un coltellino affilato formate i tagli sulla superficie, servono per far uscire il vapore.

    Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete a 200° C per circa 50 minuti, prima nella parte bassa e poi a metà.

    Sfornate e fate raffreddare.

    L’apple pie va mangiata fredda, meglio il giorno dopo. Si può conservare fino a 3 giorni.

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