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Le temperature si abbassano, arriva l’autunno ed è subito voglia di dolci con le mele. Ma di tanti tipi quale ricetta scegliere? Stavolta ho deciso per un super classico: l’Apple pie, la torta classica americana.
Mia madre me la chiede ogni anno e io non l’ho mai fatta perché non amavo i dolci con tante, troppe, mele. Quest’anno ho voluto accontentarla e ne sono felice.
La ricetta dell’apple pie è semplice, infatti si tratta di un guscio di brisée che racchiude tante mele aromatizzate con cannella.
Controllate se avete gli ingredienti e preparatela anche voi!
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 160 gBurro
- 70 gAcqua ghiacciata
- 5 gAceto
- 15 gZucchero
- 4 gSale
Ripieno
- 4Mele grandi
- 1 cucchiaioFarina
- 5 gCannella in polvere
- 1limone
- 50 gZucchero di canna
Preparazione
Mettete nel boccale di un mixer da cucina la farina, lo zucchero ,il sale e il burro freddo. Azionate per qualche secondo, otterrete delle briciole.
Trasferite in una ciotola o su un piano, aggiungete l’acqua ghiacciata e l’aceto, impastate brevemente per amalgamare bene tutto.
Coprite e mettete in frigo per mezz’ora.
Intanto sbucciate le mele, tagliatele a fette, mettetele in una terrina con mezzo limone, lo zucchero, la farina e la cannella, mescolate bene e fate macerare per almeno 30 minuti.
Riprendete la pasta dividetela a metà, stendete una metà su un piano, deve essere spessa circa 3 mm. Mettetela in una teglia imburrata e infarinata. Tagliate la pasta in eccesso che esce dalla teglia. Bucherellate la base.
Versate le mele, cercate di formare una piramide e con le mani compattate le mele. In questo modo avrete la classica forma più alta al centro e bassa ai lati.
Stendete l’altra metà della brisée per fare la copertura.
Ricoprite la torta, fate combaciare i bordi e sigillateli bene con le dita, tagliate la pasta in eccesso. Infine con un coltellino affilato formate i tagli sulla superficie, servono per far uscire il vapore.
Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete a 200° C per circa 50 minuti, prima nella parte bassa e poi a metà.
Sfornate e fate raffreddare.
L’apple pie va mangiata fredda, meglio il giorno dopo. Si può conservare fino a 3 giorni.
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Ho fatto diverse ricette ma nessuna mi è venuta bene, proverò anche questa