Cookies al cioccolato senza burro

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I cookies al cioccolato sono un classico ma devo ammettere di non averli mai mangiati, non mi sono mai piaciuti i dolci con la cioccolata, lo so per molti è impossibile ma a casa mia la cioccolata non è mai stata amata. Proprio per questo mi sono trovo in casa, abbandonata in un mobile da un bel po’, una barretta di cioccolata di Modica che mi stata regalata. Cosa farne? In giro vedevo sempre questi cookies ma ero restia a farli, poi ho visto delle versioni senza burro e allora mi sono decisa e ho fatto i cookies al cioccolato con farina di farro e senza burro.
Si, sono una versione un po’ più leggera di quella tradizionale e adatta anche per chi è intollerante al lattosio, io non lo sono ma quando posso evito il burro e cerco di alleggerire le ricette.
Non so come sono gli originali ma questi sono friabilissimi, si sciolgono in bocca e inzuppano tanto, non me lo aspettavo! Ecco adesso piaccio anche a me i cookies al cioccolato.
La ricetta è molto semplice, si impasta con un cucchiaio in una ciotola. Provateli!

cookies al cioccolato senza burro

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 100 gFarina di farro
  • 70 gFecola di patate
  • 70 gZucchero di canna
  • 30 gZucchero
  • 90 gOlio di semi di girasole
  • 20 gAcqua
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • Lievito chimico in polvere (mezzo cucchiaino)
  • Bicarbonato (mezzo cucchiaino)
  • 70 gGocce di cioccolato (o barretta tagliata a pezzi)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete lo zucchero e l’uovo, con una frusta miscelate fino ad ottenere un composto spumoso.

    Versate l’olio e l’acqua e continuate a mescolare.

    Aggiungete le farine, la fecola e il lievito, mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Inserite per ultimo le gocce di cioccolato, date un’ultima mescolata. Conservate delle gocce di cioccolata per posizionarle dopo sulla superficie.

    Prendete l’impasto e formate delle palline della grandezza di una noce. Mettetele in una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate, in cottura si allargheranno, e schiacciatele un po’, aggiungete le gocce di cioccolato che avete conservato.

    Cuocete a 175°C per circa 20 minuti, ricordatevi che ogni forno è diverso, se il vostro è forte magari fate cuocere 15 minuti.

    Fate raffreddare i biscotti in teglia perché saranno ancora morbidi, poi s’induriranno.

    Una volta freddi potete gustare i vostri cookies senza burro.

  2. cookies con gocce di cioccolato senza burro

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