I biscotti secchi con sciroppo d’acero sono buoni per la colazione ma anche per accompagnare un thè pomeridiano. Con questi biscotti possiamo toglierci uno sfizio senza sentirci in colpa.
Sono buoni e hanno un leggero retrogusto di caramello dovuto allo sciroppo d’acero, un ingrediente che ho sempre in casa perché mi piace molto e fa anche bene.
Lo sciroppo d’acero infatti dolcifica più dello zucchero ma ha un potere calorico inferiore ed inoltre è ricco di minerali come calcio, zinco e manganese.
Quelli che vi propongo sono biscotti semplici, con ingredienti poco raffinati, ricchi di fibbre , minerali e si fanno in un baleno.
Ingredienti
- 200 g di farino di tipo 1
- 50 g di farina integrale
- 50 g fecola
- 120 ml di latte d’avena
- 50 ml di olio
- 50 g di zucchero
- 40 g sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di lievito e 1 di bicarbonato
Preparazione
Mettete gli ingredienti secchi in una ciotola. Aggiungete lo sciroppo d’acero, l’olio e il latte d’avena. Impastate finché non avrete una palla liscia. Fate riposare 30 min.
Stendete con un mattarello, tagliate i biscotti e infornate a 180°C per circa 20 min.