Biscotti secchi con sciroppo d’acero

I biscotti secchi con sciroppo d’acero sono buoni per la colazione ma anche per accompagnare un thè pomeridiano. Con questi biscotti possiamo toglierci uno sfizio senza sentirci in colpa.
Sono buoni e hanno un leggero retrogusto di caramello dovuto allo sciroppo d’acero, un ingrediente che ho sempre in casa perché mi piace molto e fa anche bene.
Lo sciroppo d’acero infatti dolcifica più dello zucchero ma ha un potere calorico inferiore ed inoltre è ricco di minerali come calcio, zinco e manganese.
Quelli che vi propongo sono biscotti semplici, con ingredienti poco raffinati, ricchi di fibbre , minerali e si fanno in un baleno.

Ingredienti

  • 200 g di farino di tipo 1
  • 50 g di farina integrale
  • 50 g fecola
  • 120 ml di latte d’avena
  • 50 ml di olio
  • 50 g di zucchero
  • 40 g sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di lievito e 1 di bicarbonato

Preparazione

Mettete gli ingredienti secchi in una ciotola. Aggiungete lo sciroppo d’acero, l’olio e il latte d’avena. Impastate finché non avrete una palla liscia. Fate riposare 30 min.
Stendete con un mattarello, tagliate i biscotti e infornate a 180°C per circa 20 min.

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