Torta alla zucca speziata

Piovono zucche…si, ovunque mi giro in questo periodo vedo foto di zucche, grandi, piccole bellissime. In più mi hanno regalato una zucca, quindi era proprio un segno che dovessi fare una bella ricetta utilizzandola. Ed ecco la torta alla zucca speziata, un dolce morbido, umido, con un leggero aroma di cannella che fa tanto autunno e una mangiata di amaretti.
Questa torta è anche molto veloce da preparare, infatti la zucca va frullata cruda e poi si inseriscono tutti gli ingredienti, praticamente mentre il forno si riscalda preparate il dolce. Io c’ho messo più tempo a tagliare la zucca che a preparare la torta.
La torta alla zucca è un’ottima torta da credenza, buona per colazione o per merenda ma nulla vieta di poterla usare come dessert alla fine di un pasto.




torta alla zucca

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucca (già pulita)
  • 220 gFarina
  • 30 gAmaretti
  • 70 gOlio di semi di girasole
  • 180 gZucchero di canna
  • 2Uova (grandi)
  • Mezzo cucchiainoCannella in polvere
  • 10 gLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Tagliate la zucca , togliete la buccia e tagliatela a pezzetti. Mettete la zucca e l’olio in un mixer o frullatore e riducetela in una purea vellutata.

    Polverizzate gli amaretti.

    In una ciotola mettete lo zucchero con le uova e montateli con una frusta, anche a mano.

    Aggiungete la purea di zucca e mescolate. Versate la farina, il lievito, gli amaretti e la cannella. Mescolate bene.

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi il composto della torta alla zucca e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 50-55 minuti.

    Il tempo è sempre indicativo, dipende dal forno che usate quindi fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno, se il vostro forno è forte fate la prova stecchino un po’ prima.

    Lasciate raffreddare nello stampo per circa 20 minuti. Una volta bel fredda potete spolverarla con un po’ di zucchero a velo.

    La torta alla zucca si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente.

  2. torta alla zucca speziata

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