Strudel salato con zucca e funghi

In questo strano ottobre con temperature ancora alte, dove indosso ancora la giacca di jeans uso la cucina per ricordarmi che siamo in autunno. Mi sono resa conto che è da un po’ che pubblico solo ricette dolci per questo ho voluto rimediare con lo strudel salato con zucca e funghi, 2 ingredienti che mi piacciono molto insieme.
Per preparare lo strudel ho usato la pasta sfoglia, semplice e veloce, la zucca arrostita e i funghi trifolati. Un piatto davvero buono da preparare per la cena o per un antipasto. Si, non è proprio velocissimo perché si devono cuocere la zucca e i funghi ma non è difficile.

strudel salato con zucca e funghi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura2 Giorni 11 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 400 gZucca
  • 400 gFunghi champignon
  • 1Patata
  • 150 gMozzarella
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Pulite i funghi e tagliateli a fette. In una padellina mettete 1 cucchiaio d’olio e 1 spicchio d’aglio, fatelo scaldare e aggiungete i funghi. Salate e lasciateli cuocere.

    Una volta cotti fateli raffreddare .

    Tagliate la zucca a fette sottili e arrostitela. Mettete le fette in un piatto e condite con sale, un filo d’olio e origano.

    Pelate una patata e tagliatela a fettine sottili.

    Tagliate anche la mozzarella a strisce.

    Prendete la pasta sfoglia, adagiatela su un piano. Lo strudel va riempito formando degli strati prima la zucca a fette, poi i funghi, le fettine di patate, la mozzarella e di nuovo zucca.

    Per ottenere questa forma intrecciata mettete al centro il ripieno e lasciate liberi anche 3 cm sopra e sotto. Tagliate la pasta laterale ricavando delle strisce oblique larghe circa 2 cm.

    Ripiegate sul ripieno la pasta che è sopra e sotto, poi portate le strisce laterali verso il centro, alternando i lati e facendole sovrapporre, in questo modo si formerà la treccia. Trasferite lo strudel in una teglia ricoperta da carta forno.

    Cuocete lo strudel salato con zucca e funghi a 200 °C per circa 35 minuti. finché non diventa dorato.

  2. strudel salato con funghi e zucca
  3. strudel salato di sfoglia con zucca e funghi

    Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook e lascia un mi piace alla pagina di Profumo d’arancia clicca qui

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *