In questo strano ottobre con temperature ancora alte, dove indosso ancora la giacca di jeans uso la cucina per ricordarmi che siamo in autunno. Mi sono resa conto che è da un po’ che pubblico solo ricette dolci per questo ho voluto rimediare con lo strudel salato con zucca e funghi, 2 ingredienti che mi piacciono molto insieme.
Per preparare lo strudel ho usato la pasta sfoglia, semplice e veloce, la zucca arrostita e i funghi trifolati. Un piatto davvero buono da preparare per la cena o per un antipasto. Si, non è proprio velocissimo perché si devono cuocere la zucca e i funghi ma non è difficile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura2 Giorni 11 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 400 gZucca
- 400 gFunghi champignon
- 1Patata
- 150 gMozzarella
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Origano
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a fette. In una padellina mettete 1 cucchiaio d’olio e 1 spicchio d’aglio, fatelo scaldare e aggiungete i funghi. Salate e lasciateli cuocere.
Una volta cotti fateli raffreddare .
Tagliate la zucca a fette sottili e arrostitela. Mettete le fette in un piatto e condite con sale, un filo d’olio e origano.
Pelate una patata e tagliatela a fettine sottili.
Tagliate anche la mozzarella a strisce.
Prendete la pasta sfoglia, adagiatela su un piano. Lo strudel va riempito formando degli strati prima la zucca a fette, poi i funghi, le fettine di patate, la mozzarella e di nuovo zucca.
Per ottenere questa forma intrecciata mettete al centro il ripieno e lasciate liberi anche 3 cm sopra e sotto. Tagliate la pasta laterale ricavando delle strisce oblique larghe circa 2 cm.
Ripiegate sul ripieno la pasta che è sopra e sotto, poi portate le strisce laterali verso il centro, alternando i lati e facendole sovrapporre, in questo modo si formerà la treccia. Trasferite lo strudel in una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocete lo strudel salato con zucca e funghi a 200 °C per circa 35 minuti. finché non diventa dorato.
Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook e lascia un mi piace alla pagina di Profumo d’arancia clicca qui