I vostri figli adorano i nuggets di pollo come i miei?
Ogni volta che andiamo al fast food posso proporre loro qualsiasi cosa ma tanto so già che mangeranno quelli.
E allora perché non provare a farli a casa così saranno sicuramente più salutari di quelli comprati e sicuramente non cotti in olio stravecchio.
Ma non fatevi spaventare dagli ingredienti: lo so che vi state chiedendo come fanno a mangiare i bimbi cipolla, aglio, senape e salsa di soia. Vi assicuro che una volta ben amalgamato il tutto e cotti non capirete nemmeno cosa c’è dentro. Sono saporitissimi e uno tira l’altro.

Nuggets di pollo

Ingredienti per circa 25 nuggets

  • 600/700 gr petto di pollo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di senape
  • 50 gr pane raffermo
  • 3 uova
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • olio per friggere

Preparazione

Con l’aiuto di un mixer tritare prima di tutto il petto di pollo fino a ridurlo praticamente a macinato, poi la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Trasferire tutto il trito in una ciotola e aggiungere un uovo, la salsa di soia, la senape e il pane raffermo ammollato in acqua e strizzàto per bene. Aggiustare di sale e di pepe e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Se invece dovesse risultare troppo molle (questo dipende dalla grandezza dell’uovo o da quanto è strizzàto il pane) aggiungere del pangrattato.
Formare delle piccole polpettine, poi schiacciarle fino ad ottenere la classica forma dei nuggets. Lasciarli riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario impanare i bocconcini: passarli prima nelle uova sbattute salate e pepate, poi nel pangrattato avendo cura di farlo aderire per bene.
Cuocere in abbondante olio bollente fino a doratura.

Nuggets di pollo

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