Un’idea fresca e gustosa per un pranzo in una giornata caldissima: insalata di arance gamberetti e mais.
Finalmente dopo qualche giorno all’insegna del brutto tempo (che estate piovosa quest’anno?!) è tornato e risplendere il sole, e con lui anche la mia voglia di piatti freddi.
In più mio marito mi ha avvisato che non tornava a casa dal lavoro pranzo come fa tutti i venerdì, quindi avevo bisogno di un’idea poco impegnativa solo per me, e questa faceva proprio al caso mio.
In passato ero molto scettica sull’utilizzo delle arance in piatti salati, ma devo dire che è un ottimo accostamento e nelle insalate ci sta benissimo. Provare per credere…

Insalata di arance gamberetti e mais

Ingredienti per due persone

  • 300 g di gamberetti ( o anche mazzancolle)
  • 2 arance
  • 1 scatoletta di mais da 300 g
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

Iniziare preparando i gamberetti: se sono freschi occorre eliminare il carapace e il filamento sul dorso e cuocerli in acqua bollente per 2-3 minuti. Altrimenti se sono quelli congelati, cuocerli allo stesso modo buttandoli in acqua bollente ancora ghiacciati. A cottura ultimata scolarli e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo tagliare al vivo le arance e ridurle a cubetti.
Eliminare l’acqua di conservazione del mais e sciacquarlo.
Unire i tre ingredienti e condirli con un filo d’olio, sale e pepe.

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