Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è forse il piatto più conosciuto della cucina cinese: teneri bocconcini di pollo e croccanti mandorle avvolti da una saporita salsa a base di soia.
Seguendo questa ricetta potrete preparare un gustoso piatto che non ha nulla da invidiare a quello che mangiamo al ristorante cinese.
Scoprirete che realizzarlo è davvero semplice,così potrete gustarlo ogni volta che ne avete voglia senza dover uscire di casa e piace tantissimo anche ai bambini!
Per accompagnare questa pietanza potete preparare del riso basmati e per un menù completo realizzate questi ottimi ravioli cinesi al vapore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • g600 Petto di pollo
  • g100 Mandorle pelate
  • g30 Cipolla oppure un cipollotto
  • ml30 Salsa di soia
  • 2Cucchiai di farina
  • 3Cucchiai di olio di semi
  • 1Bicchiere d’acqua

Strumenti

  • Wok o padella

Preparazione del Pollo alle mandorle

  1. Tostiamo le mandorle in padella per qualche minuto con un filo d’olio.

  2. Eliminiamo il grasso e tagliamo il pollo a cubetti.

  3. Mettiamo il pollo in una ciotola con la farina e mescoliamo bene.

  4. Nel frattempo tritiamo la cipolla e la facciamo soffriggere in una padella antiaderente con l’olio.

  5. Aggiungiamo il pollo e lasciamolo rosolare.

  6. Una volta che si è formata una crosticina sul pollo,aggiungiamo la salsa di soia e l’acqua.

  7. Facciamo ritirare la salsa e aggiungiamo le mandorle.

  8. Mescoliamo e assaggiamo per verificare se sia necessario aggiungere il sale (dipende dal tipo di soia che usiamo) e spegniamo il fuoco.

  9. Serviamo il nostro pollo alle mandorle accompagnato dal riso basmati.

Suggerimenti

Il pollo alle mandorle va consumato subito,è sconsigliabile riscaldarlo perché,una volta freddo,il pollo assorbirà tutto il condimento e risulterebbe asciutto: se proprio dovete,aggiungete altra acqua e salsa di soia al momento di scaldarlo.

Provate anche il gustoso maiale in agrodolce.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati ? L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!