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Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è forse il piatto più conosciuto della cucina cinese: teneri bocconcini di pollo e croccanti mandorle avvolti da una saporita salsa a base di soia.
Seguendo questa ricetta potrete preparare un gustoso piatto che non ha nulla da invidiare a quello che mangiamo al ristorante cinese e scoprirete che realizzarlo è davvero semplice,così potrete gustarlo ogni volta che ne avete voglia senza dover uscire di casa e piace tantissimo anche ai bambini ?
Per accompagnare questa pietanza potete preparare del riso basmati seguendo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/pocaspesatantaresa/riso-basmati-caratteristicheproprieta-e-cottura/

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • g600 Petto di pollo
  • g100 Mandorle pelate
  • g30 Cipolla oppure un cipollotto
  • ml30 Salsa di soia
  • 2Cucchiai di farina
  • 3Cucchiai di olio di semi
  • 1Bicchiere d’acqua

Preparazione del Pollo alle mandorle

  1. Tostiamo le mandorle in padella per qualche minuto.

  2. Eliminiamo il grasso e tagliamo il pollo a cubetti.

  3. Mettiamo il pollo in una ciotola con la farina e mescoliamo bene.

  4. Tritiamo la cipolla e la facciamo soffriggere in una padella antiaderente con l’olio.

  5. Aggiungiamo il pollo e lasciamolo rosolare.

  6. Una volta che si è formata una crosticina sul pollo,aggiungiamo la salsa di soia e l’acqua.

  7. Facciamo ritirare la salsa e aggiungiamo le mandorle.

  8. Mescoliamo e assaggiamo per verificare se sia necessario aggiungere il sale (dipende dal tipo di soia che usiamo) e spegniamo il fuoco.

  9. Serviamo il nostro pollo alle mandorle accompagnato dal riso basmati.

Suggerimenti

Il pollo alle mandorle va consumato subito,è è sconsigliabile riscaldarlo perché,una volta freddo,il pollo assorbirà tutto il condimento e risulterebbe asciutto: se proprio dovete,aggiungete altra acqua e salsa di soia al momento di scaldarlo.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati ? L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!