Il pollo alle mandorle è forse il piatto più conosciuto della cucina cinese: teneri bocconcini di pollo e croccanti mandorle avvolti da una saporita salsa a base di soia.
Seguendo questa ricetta potrete preparare un gustoso piatto che non ha nulla da invidiare a quello che mangiamo al ristorante cinese e scoprirete che realizzarlo è davvero semplice,così potrete gustarlo ogni volta che ne avete voglia senza dover uscire di casa e piace tantissimo anche ai bambini ?
Per accompagnare questa pietanza potete preparare del riso basmati seguendo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/pocaspesatantaresa/riso-basmati-caratteristicheproprieta-e-cottura/

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- g600 Petto di pollo
- g100 Mandorle pelate
- g30 Cipolla oppure un cipollotto
- ml30 Salsa di soia
- 2Cucchiai di farina
- 3Cucchiai di olio di semi
- 1Bicchiere d’acqua
Preparazione del Pollo alle mandorle
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Tostiamo le mandorle in padella per qualche minuto.
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Eliminiamo il grasso e tagliamo il pollo a cubetti.
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Mettiamo il pollo in una ciotola con la farina e mescoliamo bene.
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Tritiamo la cipolla e la facciamo soffriggere in una padella antiaderente con l’olio.
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Aggiungiamo il pollo e lasciamolo rosolare.
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Una volta che si è formata una crosticina sul pollo,aggiungiamo la salsa di soia e l’acqua.
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Facciamo ritirare la salsa e aggiungiamo le mandorle.
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Mescoliamo e assaggiamo per verificare se sia necessario aggiungere il sale (dipende dal tipo di soia che usiamo) e spegniamo il fuoco.
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Serviamo il nostro pollo alle mandorle accompagnato dal riso basmati.
Suggerimenti
Il pollo alle mandorle va consumato subito,è è sconsigliabile riscaldarlo perché,una volta freddo,il pollo assorbirà tutto il condimento e risulterebbe asciutto: se proprio dovete,aggiungete altra acqua e salsa di soia al momento di scaldarlo.
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