Cupcakes al burro di arachidi

Cupcakes al burro di arachidi: carissimi oggi voglio proprio prendervi per la gola con questi irresistibili,profumatissimi,supergolosi dolcetti.
Il burro di arachidi è presente sia nell’impasto base dei muffins che nella ricca crema di copertura per un piacevole contrasto dolce e leggermente sapido allo stesso tempo,
Per questa preparazione ho utilizzato il burro di arachidi “crunchy”,cioè con pezzetti di arachidi ma potete tranquillamente usare quello “smooth” purché non contenga zucchero: in caso contrario dimezzate lo zucchero nella preparazione.
Ottimi per merenda o per arricchire il buffet di una festa,questi strepitosi cupcakes al burro di arachidi andranno letteralmente a ruba!
E non perdetevi le altre ricette americane: il morbido Banana Bread,i soffici American pancakes e gli speziati e profumatissimi Cinnamon rolls.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 12 cupcakes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cupcakes al burro di arachidi

  • g250 Farina 00
  • g70 Burro a temperatura ambiente
  • 1Uovo
  • g220 Zucchero semolato
  • g150 Burro di arachidi
  • ml150 Latte
  • MezzaBustina di lievito per dolci

Per la crema

  • g250 Burro di arachidi
  • g180 Burro a temperatura ambiente
  • g180 Zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Sbattitore

Preparazione dei cupcakes al burro di arachidi

  1. Riuniamo il burro a cubetti con lo zucchero in una ciotola.

  2. Sbattiamo con le fruste fino ad ottenere una crema,aggiungiamo l’uovo.

  3. Uniamo il burro di arachidi.

  4. Aggiungiamo il latte e metà della farina setacciata.

  5. Incorporiamo la restante farina setacciata con il lievito.

  6. Mescoliamo con cura fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  7. Versiamo il composto negli stampini da muffins.

  8. Inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti,facendo una prova con uno stecchino per verificare la cottura. I muffins dovranno risultare gonfi e dorati.

  9. Mentre i muffins si raffreddano prepariamo il frosting,unendo burro e burro di arachidi in una ciotola.

  10. Sbattiamo con le fruste per amalgamare i due ingredienti e poi aggiungiamo lo zucchero a velo.

  11. Continuiamo a sbattere in modo da ottenere una bella crema chiara e densa.

  12. Mettiamo la crema in una sac a poche e decoriamo i nostri cupcakes al burro di arachidi (in alternativa utilizziamo una spatola).

Suggerimenti

Il frosting rende questi dolcetti molto golosi ma sicuramente più calorici,se preferite potete saltare questo passaggio: otterrete comunque dei soffici e buonissimi muffins perfetti per la colazione o la merenda.

Potete aggiungere della granella di arachidi sopra il frosting dei vostri cupcakes al burro di arachidi per un piacevole contrasto croccante.

Potete preparare i muffins in anticipo,conservarli in un contenitore con il coperchio e guarnirli subito prima di servirli.

Provate anche i muffins con cuore di Nutella,golosissimi e irresistibili!

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