Cupcakes al burro di arachidi: carissimi oggi voglio proprio prendervi per la gola con questi irresistibili,profumatissimi,supergolosi dolcetti.
Il burro di arachidi è presente sia nell’impasto base dei muffins che nella ricca crema di copertura per un piacevole contrasto dolce e leggermente sapido allo stesso tempo,
Per questa preparazione ho utilizzato il burro di arachidi “crunchy”,cioè con pezzetti di arachidi ma potete tranquillamente usare quello “smooth” purché non contenga zucchero: in caso contrario dimezzate lo zucchero nella preparazione.
Ottimi per merenda o per arricchire il buffet di una festa,questi strepitosi cupcakes al burro di arachidi andranno letteralmente a ruba!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 12 cupcakes
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cupcakes al burro di arachidi
- g250 Farina 00
- g70 Burro a temperatura ambiente
- 1Uovo
- g220 Zucchero semolato
- g150 Burro di arachidi
- ml150 Latte
- MezzaBustina di lievito per dolci
Per la crema
- g250 Burro di arachidi
- g180 Burro a temperatura ambiente
- g180 Zucchero a velo
Strumenti
- Teglia per muffin
- Sbattitore
Preparazione dei cupcakes al burro di arachidi
Riuniamo il burro a cubetti con lo zucchero in una ciotola.
Sbattiamo con le fruste fino ad ottenere una crema,aggiungiamo l’uovo.
Uniamo il burro di arachidi.
Aggiungiamo il latte e metà della farina setacciata.
Incorporiamo la restante farina setacciata con il lievito.
Mescoliamo con cura fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Versiamo il composto negli stampini da muffins.
Inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti,facendo una prova con uno stecchino per verificare la cottura. I muffins dovranno risultare gonfi e dorati.
Mentre i muffins si raffreddano prepariamo il frosting,unendo burro e burro di arachidi in una ciotola.
Sbattiamo con le fruste per amalgamare i due ingredienti e poi aggiungiamo lo zucchero a velo.
Continuiamo a sbattere in modo da ottenere una bella crema chiara e densa.
Mettiamo la crema in una sac a poche e decoriamo i nostri cupcakes al burro di arachidi (in alternativa utilizziamo una spatola).
Suggerimenti
Il frosting rende questi dolcetti molto golosi ma sicuramente più calorici,se preferite potete saltare questo passaggio: otterrete comunque dei soffici e buonissimi muffins perfetti per la colazione o la merenda.
Potete aggiungere della granella di arachidi sopra il frosting dei vostri cupcakes al burro di arachidi per un piacevole contrasto croccante.
Potete preparare i muffins in anticipo,conservarli in un contenitore con il coperchio e guarnirli subito prima di servirli.
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