Pasta frolla al cacao – ricetta base

La pasta frolla al cacao è una preparazione base di pasticceria indispensabile per realizzare crostate e biscotti che,grazie al colore scuro,sono perfetti per essere decorati.
Realizzare la pasta frolla al cacao è veramente semplice ma richiede particolare attenzione a due passaggi fondamentali: il burro deve essere molto freddo (appena tolto dal frigorifero) e la lavorazione dell’impatto deve essere veloce,in modo che il burro si amalgama perfettamente senza sciogliersi compromettendo così la buona riuscita della preparazione.
Vediamo quindi come realizzare una perfetta pasta frolla al cacao mentre per la frolla classica cliccate qui.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer circa 24 biscotti o una crostata
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g250 Farina 00
  • g120 Burro freddo
  • g70 Zucchero a velo
  • g50 Zucchero semolato
  • 1Uovo + 1 tuorlo
  • 1Piźzico di sale fino
  • 1Cucchiaino di lievito per dolci
  • 2Cucchiai rasi di cacao amaro

Preparazione della pasta frolla al cacao

  1. In una ciotola capiente mettiamo la farina,lo zucchero,il sale,il lievito,le uova ed il cacao e mescoliamo velocemente.

  2. Aggiungiamo il burro freddo a tocchetti e impastiamo il tempo necessario affinché si formi un impasto sodo e compatto.

  3. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e mettiamo in frigorifero per un’ora.

  4. La nostra frolla è pronta per essere utilizzata per crostate o biscotti,cuoce in forno a 180 gradi.

Suggerimenti

Per una frolla ancora più croccante potete sostituire lo zucchero a velo con solo zucchero semolato oppure utilizzare quello grezzo di canna per un sapore piacevolmente caramellato.

Potete conservare la frolla al cacao in frigorifero,avvolta nella pellicola,per un paio di giorni.

Avete mai provato la pasta frolla salata? Qui la ricetta per quella alle olive e qui per quella alle noci.

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