Muffins al cioccolato bianco

Ecco un’altra ricetta semplice,veloce ma di grande effetto: i muffins con cuore morbido al cioccolato bianco.
Si tratta di dolcetti morbidissimi che all’interno nascondono una piacevole colata di cioccolato bianco fuso… irresistibili!
Date un’occhiata anche ai golosissimi muffins con cuore alla Nutella che si preparano in soli 5 minuti!
Preparateli per la colazione,per la merenda dei bambini o per prendere per la gola la vostra dolce metà: in mezz’ora saranno pronti per essere gustati.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer circa 12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g150 Cioccolato bianco
  • ml200 Panna non zuccherata (da montare o da cucina)
  • g100 Burro
  • g200 Zucchero semolato
  • 3Uova
  • g260 Farina 00
  • 1Bustina di lievito per dolci
  • 1Pizzico di sale
  • ml50 Latte

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Frusta a mano
  • Ciotola

Preparazione dei muffins con cuore morbido di cioccolato bianco

  1. Imburriamo ed infarniiamo gli stampini (se utilizzate quelli in silicone non occorre).

    Accendiamo il forno a 180 gradi.

  2. Mettiamo a fondere 100 grammi di cioccolato spezzettato con la panna: potete farlo a bagnomaria oppure in microonde a 350 watt.

  3. Sbattiamo in burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

  4. Aggiungiamo un uovo alla volta continuando a sbattere.

  5. Incorporiamo il cioccolato fuso,la farina ed il latte alternati e da ultimo un pizzico di sale ed il lievito.

  6. Trasferiamo 1/3 del composto negli stampini o nei pirottini disposti su una teglia e mettiamo in ciascuno 2 cubetti del cioccolato avanzato.

  7. Copriamo con il restante composto.

  8. Cuociamo in forno per 20 minuti,finché i Muffins con cuore morbido di cioccolato bianco saranno ben gonfi e dorati.

  9. Lasciamoli intiepidire e cospargiamoli con lo zucchero a velo.

Suggerimenti

Potete conservare i muffins con cuore morbido al cioccolato bianco in un contenitore ermetico per un paio di giorni: sarà sufficiente scaldarli leggermente affinché il centro si fonda nuovamente.

Provate anche i golosi muffins con cuore di Nutella che si preparano in soli 5 minuti!

Seguitemi sulla pagina Facebook Pocaspesatantaresa e su Instagram Pocaspesatantaresafoodblog

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria