Mini cheesecake al torrone.
Ecco un dessert perfetto in questo periodo di feste dove più o meno tutti ci troviamo in casa del torrone avanzato o che ci è stato regalato: le mini cheesecake al torrone,un goloso dolce che unisce l’utile al dilettevole.
Con pochi semplici ingredienti che in questi giorni non mancano mai nelle nostre dispense,andremo a realizzare un dessert raffinato,perfetto per concludere un pranzo in dolcezza!
Auguro un buon anno a tutti voi che mi seguite.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g50/60 Torrone friabile
- g150 Mascarpone o ricotta o Philadelphia
- ml50 Panna da cucina o da montare oppure latte
- g20 Zucchero a velo
- 1Foglio di gelatina
Per la base
- g50 Biscotti
- g20 Burro fuso
Strumenti
- Frusta a mano
- 4 Stampi da budino
Preparazione delle mini cheesecake al torrone
Mettiamo i biscotti in un mixer e tritiamo,aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.
Mettiamo il composto sul fondo degli stampini e pressiamo bene con le dita.
Mettiamo in frigorifero gli stampi.
Tritiamo il torrone.
Mettiamo il foglio di gelatina in acqua fredda.
In un pentolino scaldiamo la panna (o il latte) senza farla bollire.
Versiamo in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e mescoliamo bene con una frusta.
Strizziamo bene la gelatina e la mettiamo nella panna a fuoco spento,mescolando finché si è sciolta.
Uniamo al mascarpone la panna e il torrone tritato.
Mescoliamo con cura e versiamo il composto negli stampini,livellando la superficie con una spatola.
Mettiamo a raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
Sformiamo con delicatezza e serviamo.
Suggerimenti
Per aiutarvi a sformare le mini cheesecake potete utilizzare un coltello a lama liscia oppure rivestire gli stampini con della pellicola trasparente.
Potete accompagnare questi dessert con la salsa al cioccolato oppure cospargerli con una spolverata di cacao,della granella di mandorle o nocciole o con della frutta fresca.
Con le stesse dosi è possibile realizzare una cheesecake unica utilizzando uno stampo da 18/20 cm di diametro.
Per una cheesecake più grande,raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti.
E non perdetevi questa cheesecake al limone fresca e cremosa!
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