Crepes con spinaci – involtini croccanti

Oggi vi propongo un secondo piatto alternativo e davvero gustoso,gli involtini croccanti di crepes con spinaci.
La base di questa ricetta sono delle normalissime crepes che vengono farcite con un morbido ripieno a base di spinaci: la loro particolarità sta nel fatto che,una volta creati gli involtini,questi vengono passati in padella in modo da sigillare la farcitura all’interno.
Il risultato sono dei deliziosi involtini croccanti che racchiudono al loro interno un cremoso,morbido ripieno.
Essendo un piatto ricco e completo,questi involtini di crepes con gli spinaci sono ottimi come secondo oppure come piatto unico per una cena veloce:si possono preparare in anticipo e cuocere al momento oppure,una volta cotti,si possono riscaldare in microonde in modo che la farcitura torni bella cremosa… insomma una vera comodità!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per le crepes
  • ml150 Latte
  • g60 Farina 00
  • 1Uovo
  • 1Pizzico di sale.
  • 1Cucchiaio di olio di semi

Per il ripieno

  • g500 Spinaci
  • g70 Burro
  • ml400 Latte
  • g40 Farina
  • q.b.Sale
  • g30 Parmigiano grattugiato
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Padella

Preparazione degli involtini croccanti di crepes con spinaci

  1. Lessiamo gli spinaci,li strizziamo bene e li facciamo saltare in padella con 20 gr di burro per qualche minuto.

  2. Mettiamo a scaldare il latte.

    In un pentolino mettiamo il burro rimanente e lo facciamo fondere.

  3. Aggiungiamo la farina,mescoliamo bene e lasciamo cuocere fino ad ottenere un composto dorato (Se utilizzate il microonde scaldate a potenza massima per una decina di secondi).

  4. Aggiungiamo il latte,un pizzico di sale e la noce moscata e proseguiamo la cottura mescolando continuamente finché otteniamo una crema densa (in microonde a 650 watt).

  5. Versiamo la besciamella nella padella degli spinaci a fuoco spento e aggiungiamo il Parmigiano.

  6. Amalgamando il tutto e aggiustiamo di sale.

  7. Prepariamo le crepes mettendo l’uovo,un pizzico di sale e il latte in una ciotola.

  8. Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo la farina.

  9. Uniamo l’olio di semi e mescoliamo con cura fino ad ottenere una pastella liscia e fluida.

  10. Scaldiamo una padella antiaderente e versiamo un mestolo di pastella,girando la padella per rivestire il fondo in modo uniforme.

  11. Appena si raddensa giriamo dall’altro lato.

    Procediamo così fino a terminare la pastella e mettiamo le crepes su un piatto.

  12. Disponiamo la farcitura al centro di ciascuna crepe in questo modo.

  13. Chiudiamo i quattro lati in modo da ottenere un rettangolo.

  14. Scaldiamo un filo d’olio nella padella utilizzata per crepes e disponiamo gli involtini con la parte della chiusura rivolta in basso: una volta che saranno dorati li giriamo dall’altro lato.

  15. Serviamo subito i nostri involtini croccanti di crepes con spinaci.

Provate anche i deliziosi e soffici sformatini agli spinaci,semplici e veloci!

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