Nei Paesi nordici la salsa di piselli e menta è molto usata per accompagnare un piatto a base di pesce oppure di carne. E’ molto fresca e delicata. Io l’ho italianizzata aggiungendo olio evo, ma la ricetta originale prevede olio di semi di girasoli. E’ leggermente impegnativa per i vari passaggi da fare, ma ne vale la pena. Ottima anche come base per tramezzini vegetariani o semplicemente spalmato sui crackers.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaInternazionale
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la salsa di piselli e menta utilizzare possibilmente i piselli freschi. In alternativa i pisellini surgelati da scongelare a temperatura ambiente prima dell’utilizzo. La menta dovrà essere rigorosamente fresca.
Prima di tutto lavare bene sotto acqua corrente le foglie di menta fresca e poi farle scolare. Intanto in una ciotola mettere ghiaccio e acqua fredda.
Intanto mettere sul fuoco la pentola con acqua e quando l’acqua bolle aggiungere i piselli.
Dopo pochi minuti aggiungere anche la menta e lasciar sobbollire il tutto per circa 5 minuti.
A questo punto spegnere il fuoco e scolare i piselli e la menta, mettendoli nella coppa piena di acqua e ghiaccio. Dopo qualche minuto scolare i piselli e la menta.
Infine, mettere nel bicchiere del mixer i piselli, la menta ed un pizzico di sale.
Azionare il mixer per frullare gli ingredienti, aggiungendo poco per volta l’olio a filo. La salsa di piselli e menta è pronta!
La salsa di piselli e menta è molto delicata, ma conservata in un contenitore chiuso e riposta in frigorifero, può essere consumata nel giro di 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni