Salsa di piselli e menta

Nei Paesi nordici la salsa di piselli e menta è molto usata per accompagnare un piatto a base di pesce oppure di carne. E’ molto fresca e delicata. Io l’ho italianizzata aggiungendo olio evo, ma la ricetta originale prevede olio di semi di girasoli. E’ leggermente impegnativa per i vari passaggi da fare, ma ne vale la pena. Ottima anche come base per tramezzini vegetariani o semplicemente spalmato sui crackers.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g piselli (freschi)
50 g menta (fresca)
1 pizzico sale fino
5 cucchiai olio extravergine d’oliva (oppure di semi di girasole)
15 cubetti ghiaccio

Strumenti

Pentola
Mixer
Ciotola

Passaggi

Per preparare la salsa di piselli e menta utilizzare possibilmente i piselli freschi. In alternativa i pisellini surgelati da scongelare a temperatura ambiente prima dell’utilizzo. La menta dovrà essere rigorosamente fresca.

Prima di tutto lavare bene sotto acqua corrente le foglie di menta fresca e poi farle scolare. Intanto in una ciotola mettere ghiaccio e acqua fredda.

Intanto mettere sul fuoco la pentola con acqua e quando l’acqua bolle aggiungere i piselli.

Dopo pochi minuti aggiungere anche la menta e lasciar sobbollire il tutto per circa 5 minuti.

A questo punto spegnere il fuoco e scolare i piselli e la menta, mettendoli nella coppa piena di acqua e ghiaccio. Dopo qualche minuto scolare i piselli e la menta.

Infine, mettere nel bicchiere del mixer i piselli, la menta ed un pizzico di sale.

Azionare il mixer per frullare gli ingredienti, aggiungendo poco per volta l’olio a filo. La salsa di piselli e menta è pronta!

La salsa di piselli e menta è molto delicata, ma conservata in un contenitore chiuso e riposta in frigorifero, può essere consumata nel giro di 3-4 giorni.

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