Fragole, lamponi e mirtilli sono alla base di questa confettura. Fortunatamente possiamo trovare queste frutta in vendita, dal momento che è sempre più difficile raccoglierli nel bosco. Il sapore è molto particolare, leggermente acidulo per la presenza di poco zucchero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, lavare bene la frutta e scolarla prima di metterla in una pentola insieme allo zucchero.
Quindi, mettere la pentola sul fuoco moderato e cuocere frutta e zucchero per 30 minuti da quando inizia a bollire. Attenzione perchè si formerà della schiuma che va eliminata con un cucchiaio.
Poi tagliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 1 ora circa.
A questo punto frullare il tutto e riempire i vasetti precedentemente sterilizzati secondo le indicazioni del Ministero della Salute.
Infine, sigillare ogni vasetto con la propria capsula e sistemarli in una pentola piena di acqua della stessa temperatura della confettura, comunque tiepida-calda. Quindi mettere sul fuoco moderato e, da quando l’acqua inizia a bollire calcolare circa 30 minuti. Poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare i vasetti nell’acqua. Asciugarli, etichettarli e conservarli in luogo fresco e buio anche per 6-7 mesi.
Dosi variate per porzioni