Confettura di more di gelso nero

La mora di gelso è un frutto che non si trova facilmente dal fruttivendolo. Ho un albero nel mio giardino, piantato circa quindici anni fa e quest’anno per la prima volta ha prodotto tanti frutti belli grandi e dolci. Dopo averne mangiati abbastanza ho pensato di fare della confettura, Che dire…buonissima!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 kg more di gelso
150 g zucchero grezzo di canna

Strumenti

3 Vasetti
Frullatore a immersione

Passaggi

Innanzitutto lavare bene le more in acqua fredda corrente e poi scolarle.

Quindi, mettere le more e lo zucchero in una pentola e cuocere a fuoco moderato. Quando incominciano a bollire calcolare circa 30 minuti di cottura. Poi tagliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 1 ora circa.

A questo punto frullare il tutto e riempire i vasetti precedentemente sterilizzati secondo le indicazioni del Ministero della Salute.

Infine, sigillare ogni vasetto con la propria capsula e sistemarli in una pentola piena di acqua della stessa temperatura della confettura, comunque tiepida-calda. Quindi mettere sul fuoco moderato e, da quando l’acqua inizia a bollire calcolare circa 30 minuti. Poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare i vasetti nell’acqua. Asciugarli, etichettarli e conservarli in luogo fresco e buio anche per 6-7 mesi.

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