La mora di gelso è un frutto che non si trova facilmente dal fruttivendolo. Ho un albero nel mio giardino, piantato circa quindici anni fa e quest’anno per la prima volta ha prodotto tanti frutti belli grandi e dolci. Dopo averne mangiati abbastanza ho pensato di fare della confettura, Che dire…buonissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto lavare bene le more in acqua fredda corrente e poi scolarle.
Quindi, mettere le more e lo zucchero in una pentola e cuocere a fuoco moderato. Quando incominciano a bollire calcolare circa 30 minuti di cottura. Poi tagliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 1 ora circa.
A questo punto frullare il tutto e riempire i vasetti precedentemente sterilizzati secondo le indicazioni del Ministero della Salute.
Infine, sigillare ogni vasetto con la propria capsula e sistemarli in una pentola piena di acqua della stessa temperatura della confettura, comunque tiepida-calda. Quindi mettere sul fuoco moderato e, da quando l’acqua inizia a bollire calcolare circa 30 minuti. Poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare i vasetti nell’acqua. Asciugarli, etichettarli e conservarli in luogo fresco e buio anche per 6-7 mesi.
Dosi variate per porzioni