
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 400 gfarina Manitoba
- 600 gacqua
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainizucchero
- 2 cucchiainisale fino
- 25 glievito di birra fresco (oppure 6 g lievito di birra secco)
Strumenti
- Planetaria
Preparazione
Per questa preparazione è stata utilizzata la planetaria che, in 10 minuti, ha permesso di realizzare un impasto perfettamente lavorato.
Servono almeno 30 minuti di lavorazione se fatta a mano.
Servono almeno 30 minuti di lavorazione se fatta a mano.
Nella planetaria mettere in ordine: l’acqua tiepida, l’olio, lo zucchero, le farine ed il lievito di birra (da sciogliere in poca acqua tiepida nel caso si utilizzi lievito di birra fresco; da aggiungere direttamente alla farina nel caso si utilizzi quello secco). Iniziare ad impastare a velocità minima e poi un pò più veloce per totali 10 minuti.
Mettere a lievitare a temperatura ambiente, coprendo l’impasto con un foglio di pellicola trasparente per circa 12 ore circa.
Utilizzare l’impasto per la realizzazione di pizze cotte al forno oppure fritte.
2,0 / 5
Grazie per aver votato!