Pasta per pizza

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 400 gfarina Manitoba
  • 600 gacqua
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainizucchero
  • 2 cucchiainisale fino
  • 25 glievito di birra fresco (oppure 6 g lievito di birra secco)

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

Per questa preparazione è stata utilizzata la planetaria che, in 10 minuti, ha permesso di realizzare un impasto perfettamente lavorato.
Servono almeno 30 minuti di lavorazione se fatta a mano.
  1. Nella planetaria mettere in ordine: l’acqua tiepida, l’olio, lo zucchero, le farine ed il lievito di birra (da sciogliere in poca acqua tiepida nel caso si utilizzi lievito di birra fresco; da aggiungere direttamente alla farina nel caso si utilizzi quello secco). Iniziare ad impastare a velocità minima e poi un pò più veloce per totali 10 minuti.

  2. Mettere a lievitare a temperatura ambiente, coprendo l’impasto con un foglio di pellicola trasparente per circa 12 ore circa.

    Utilizzare l’impasto per la realizzazione di pizze cotte al forno oppure fritte.

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