Tagliatelle con zucchine e mazzancolle

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 250tagliatelle all’uovo
  • 400 gmazzancolle surgelate e pulite (oppure 700 g mazzancolle fresche o decongelate da pulire)
  • 2zucchine
  • 1scalogno
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Per questa ricetta sono stati utilizzati crostacei decongelati interi, quindi da pulire. Cliccare qui https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/come-pulire-gamberi-e-mazzancolle/
In alternativa si possono utilizzare crostacei già puliti freschi o congelati.

  1. In una padella versare un bel giro d’olio e far soffriggere per qualche secondo lo scalogno tagliato a fettine sottili.

    Grattugiare le zucchine ed aggiungerle al soffritto. Rosolare qualche minuto ed aggiungere le mazzancolle. Amalgamare bene e lasciar cuocere per 10 minuti circa.

  2. Cuocere la pasta a metà cottura, scolarla (trattenere in un recipiente l’acqua di cottura) ed aggiungerla al condimento.

  3. Quindi, amalgamare il tutto ed aggiungere poco per volta l’acqua di cottura della pasta.

    Quando la pasta sarà cotta cospargere di prezzemolo tritato ed impiattare.

  4. Se piace, tritare al momento un pò di pepe.

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