Pasta con radicchio e pancetta

C’è poco tempo? In mezz’ora questo primo piatto sarà pronto con tutto il suo sapore, pieno e complesso: pancetta croccante e radicchio dolce-amaro. Da provare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta mista
  • 80 gpancetta affumicata
  • 2 cespiradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2scalogno
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Prendere due padelle ed ungerle bene di olio. In una padella aggiungere lo scalogno tagliato sottile e farlo soffriggere per qualche secondo ed unire il radicchio tagliato a pezzetti. Aggiustare con poco sale perchè c’è già la pancetta alquanto saporita.

    Nell’altra padella aggiungere la pancetta a pezzetti e farla soffriggere fino a quando diventa croccante.

  2. In una pentola con abbondante acqua poco salata, cuocere la pasta fino a metà cottura, e nel frattempo unire pancetta e radicchio in una unica padella.

  3. Scolare la pasta senza buttare l’acqua di cottura ed unirla al radicchio e pancetta.

    Mescolare bene, sempre con la padella sul fuoco vivo, ed aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta in modo che resti morbida e ben amalgamata.

  4. Prima di portare a tavola, versare un filo d’olio e se piace pepe macinato oppure peperoncino.

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