C’è poco tempo? In mezz’ora questo primo piatto sarà pronto con tutto il suo sapore, pieno e complesso: pancetta croccante e radicchio dolce-amaro. Da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta mista
- 80 gpancetta affumicata
- 2 cespiradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- olio extravergine d’oliva
- 1/2scalogno
- sale e pepe
Preparazione
Prendere due padelle ed ungerle bene di olio. In una padella aggiungere lo scalogno tagliato sottile e farlo soffriggere per qualche secondo ed unire il radicchio tagliato a pezzetti. Aggiustare con poco sale perchè c’è già la pancetta alquanto saporita.
Nell’altra padella aggiungere la pancetta a pezzetti e farla soffriggere fino a quando diventa croccante.
In una pentola con abbondante acqua poco salata, cuocere la pasta fino a metà cottura, e nel frattempo unire pancetta e radicchio in una unica padella.
Scolare la pasta senza buttare l’acqua di cottura ed unirla al radicchio e pancetta.
Mescolare bene, sempre con la padella sul fuoco vivo, ed aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta in modo che resti morbida e ben amalgamata.
Prima di portare a tavola, versare un filo d’olio e se piace pepe macinato oppure peperoncino.