Biscotti al tonno

Questi biscotti al tonno sono croccantissimi, facili da preparare ed abbinabili a salumi, salsine, formaggi e verdure sott’olio o sottaceti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1uovo
  • 160 gtonno sott’olio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gacqua tiepida

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • 1 Rotella taglia pizza
  • Teglia grande rettangolare o placca del forno

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina ed al centro tutti gli ingredienti. Impastare con una forchetta e poi trasferire l’impasto sulla spianatoia e completare la lavorazione dell’impasto.

  2. Coprire la pasta con un canovaccio in modo che non si secchi in superficie.

    Tagliare un pezzetto di pasta e stenderlo con l’aiuto di un mattarello.

  3. Fare una sfoglia molto sottile, 2 millimetri circa.

  4. Con varie formine ritagliare la sfoglia.

  5. Con la rotella ritagliare dei rombi.

  6. Sistemare i biscotti nella teglia infarinata ed infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 15 minuti.

  7. Quando i biscotti saranno dorati, sfornarli e farli raffreddare.

  8. Trasferirli su un piatto di portata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.