Funghi fritti pastellati e impanati

Cosa fare di un chilogrammo di funghi champignon piccoli come olive? Intanto disperarsi per doverli lavare uno per uno. E’ questo che mi è successo quando ho fatto la spesa on line con consegna a casa. Chi fa la spesa per te non ha tutte le attenzioni che hai tu, e quindi possono capitare queste cose. E passati i 5 secondi di disperazione, sono arrivati i secondi in cui ho pensato di provarli fritti. Una vera scoperta! Veloci da preparare e soprattutto buonissimi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfunghi champignon
  • 1uovo
  • farina
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaiacqua gassata (oppure birra)

Preparazione

  1. Innanzitutto pulire i funghi e preparare tre ciotole per fare l’impanatura: farina, uovo sbattuto e pangrattato.

  2. Dopo aver impanato metà dei funghi, fare una pastella con l’uovo avanzato, due cucchiai di farina, acqua gasata oppure birra e un pizzico di sale e pepe.

    Impastare il tutto fino ad ottenere una pastella morbida non molto liquida.

    Unire i funghi cercando di girarli bene nella pastella.

  3. Quindi, scaldare l’olio di semi nella friggitrice a 175 gradi e poi iniziare a friggere prima i funghi impanati e poi quelli pastellati.

  4. Quando saranno dorati, toglierli dall’olio, scolarli ed asciugarli su carta assorbente.

    Questi sono i funghi impanati…

  5. e questi sono i funghi pastellati.

Abbinamenti

Accompagnate i funghi fritti con una salsina di yogurt bianco e aneto oppure panna acida ed erba cipollina.

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