Cosa fare di un chilogrammo di funghi champignon piccoli come olive? Intanto disperarsi per doverli lavare uno per uno. E’ questo che mi è successo quando ho fatto la spesa on line con consegna a casa. Chi fa la spesa per te non ha tutte le attenzioni che hai tu, e quindi possono capitare queste cose. E passati i 5 secondi di disperazione, sono arrivati i secondi in cui ho pensato di provarli fritti. Una vera scoperta! Veloci da preparare e soprattutto buonissimi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfunghi champignon
- 1uovo
- farina
- pangrattato
- sale e pepe
- olio di semi di girasole
- 2 cucchiaiacqua gassata (oppure birra)
Preparazione
Innanzitutto pulire i funghi e preparare tre ciotole per fare l’impanatura: farina, uovo sbattuto e pangrattato.
Dopo aver impanato metà dei funghi, fare una pastella con l’uovo avanzato, due cucchiai di farina, acqua gasata oppure birra e un pizzico di sale e pepe.
Impastare il tutto fino ad ottenere una pastella morbida non molto liquida.
Unire i funghi cercando di girarli bene nella pastella.
Quindi, scaldare l’olio di semi nella friggitrice a 175 gradi e poi iniziare a friggere prima i funghi impanati e poi quelli pastellati.
Quando saranno dorati, toglierli dall’olio, scolarli ed asciugarli su carta assorbente.
Questi sono i funghi impanati…
e questi sono i funghi pastellati.
Abbinamenti
Accompagnate i funghi fritti con una salsina di yogurt bianco e aneto oppure panna acida ed erba cipollina.