Il sapore del pesto di rucola non è mai uguale da una volta all’altra e ciò dipende dal tipo di rucola che si utilizza. La rucola in commercio è più o meno forte, molto spesso ha un gusto delicato. Se vi capita di imbattervi nella rucola selvatica allora il pesto che ne verrà fuori sarà eccezionale, anche se alquanto forte quasi piccante.
Lo potete utilizzare sulle bruschette con i pomodorini oppure con bresaola e grana oppure in accompagnamento alla pasta col pomodoro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 grucola
- 30 gpinoli
- 2 cucchiaipecorino (grattugiato)
- un quarto spicchioaglio ((se piace))
- 50 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Conservare in frigo per qualche giorno oppure mettere in contenitori di piccole dimensioni e congelare.
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