Un pò di oriente in questo piatto semplice da preparare ma tanto tanto buono.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediorientale
Ingredienti
- 250 gspaghetti di riso
- 2zucchine
- 2carote
- 200 gmazzancolle
- salsa di soia
- Mezzoscalogno
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
Strumenti
- Wok
- Affettatrice di verdure a julienne
Preparazione
Lavare le verdure e con l’aiuto di un taglia verdure ricavare degli spaghetti di carote e zucchine.
Nella wok far soffriggere lo scalogno in un bel giro d’olio evo ed aggiungere le verdure. Condire con poco sale e qualche cucchiaio di salsa di soia.
Cuocere per pochi minuti perchè le verdure devono rimanere croccanti.
In un’altra padella saltare in olio evo e poco scalogno le mazzancolle per qualche minuto. Per pulire le mazzancolle, se acquistate fresche o decongelate, leggere qui:
https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/come-pulire-gamberi-e-mazzancolle/
A questo punto mettere a bollire dell’acqua con poco sale ed immergere gli spaghetti per qualche minuto.
Scolare ed unire nella wok i tre ingredienti: spaghetti, verdure e mazzancolle.
Amalgamare il tutto e servire, ma prima distribuire il prezzemolo fresco tritato.