Spaghetti di riso integrale con verdure e mazzancolle

Un pò di oriente in questo piatto semplice da preparare ma tanto tanto buono.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

  • 250 gspaghetti di riso
  • 2zucchine
  • 2carote
  • 200 gmazzancolle
  • salsa di soia
  • Mezzoscalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato

Strumenti

  • Wok
  • Affettatrice di verdure a julienne

Preparazione

  1. Lavare le verdure e con l’aiuto di un taglia verdure ricavare degli spaghetti di carote e zucchine.

    Nella wok far soffriggere lo scalogno in un bel giro d’olio evo ed aggiungere le verdure. Condire con poco sale e qualche cucchiaio di salsa di soia.

    Cuocere per pochi minuti perchè le verdure devono rimanere croccanti.

  2. In un’altra padella saltare in olio evo e poco scalogno le mazzancolle per qualche minuto. Per pulire le mazzancolle, se acquistate fresche o decongelate, leggere qui:

    https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/come-pulire-gamberi-e-mazzancolle/

  3. A questo punto mettere a bollire dell’acqua con poco sale ed immergere gli spaghetti per qualche minuto.

    Scolare ed unire nella wok i tre ingredienti: spaghetti, verdure e mazzancolle.

    Amalgamare il tutto e servire, ma prima distribuire il prezzemolo fresco tritato.

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