Pasta al pomodoro con pesto di rucola

Piccola variante della già buona e semplice pasta al pomodoro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cliccare su “pesto di rucola” per la ricetta dettagliata.
  • 4 cucchiaipesto di rucola
  • 150 gpasta
  • 200 gpomodorini in scatola (oppure freschi)
  • 3 fogliebasilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • Mezzoscalogno

Preparazione

  1. Mettere sul fondo del piatto il pesto di rucola.

  2. In una padella preparare un sughetto con olio, scalogno tagliato fine, pomodori a pezzetti, basilico e poco sale.

    Far cuocere tutto insieme per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e salata al dente. Scolarla e unirla al sugo di pomodoro per amalgamare i sapori.

    Adagiare la pasta sul pesto di rucola e completare con altro formaggio pecorino.

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