Sfoglia di zucchine e stracchino

Questa torta salata è semplicemente buona. Facile da fare, è ottima per una cena a piatto unico oppure per accompagnare l’ aperitivo.
Dall’aspetto decisamente estivo, è possibile prepararla tutto l’anno, così l’estate non finirà più.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gstracchino
  • 500 gzucchine
  • 100 gpomodorini datterini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino

Strumenti

  • Teglia diametro 26-28 cm

Preparazione

  1. Prima di tutto lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili. E’ preferibile utilizzare le zucchine da fiore, perchè particolarmente dolci.

  2. Dopo aver steso la pasta sfoglia nella teglia, senza separarla dalla carta, distribuire le zucchine e salare.

  3. Quindi, sistemare le fettine di stracchino sulle zucchine.

  4. Infine, dividere in due i pomodorini e metterli qua e là in mezzo allo stracchino.

    A questo punto, salare ed irrorare la torta salata con un bel giro d’olio.

  5. Quando il forno sarà caldo a 200 gradi, cuocere per circa 35 minuti o comunque fino a quando la torta si presenterà dorata sia in superficie, sia sui bordi della pasta sfoglia.

    Ultimata la cottura, sfornare la torta e lasciarla riposare per circa mezz’ora prima di servirla tiepida.

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