Questa torta salata è semplicemente buona. Facile da fare, è ottima per una cena a piatto unico oppure per accompagnare l’ aperitivo.
Dall’aspetto decisamente estivo, è possibile prepararla tutto l’anno, così l’estate non finirà più.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 200 gstracchino
- 500 gzucchine
- 100 gpomodorini datterini
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
Strumenti
- Teglia diametro 26-28 cm
Preparazione
Prima di tutto lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili. E’ preferibile utilizzare le zucchine da fiore, perchè particolarmente dolci.
Dopo aver steso la pasta sfoglia nella teglia, senza separarla dalla carta, distribuire le zucchine e salare.
Quindi, sistemare le fettine di stracchino sulle zucchine.
Infine, dividere in due i pomodorini e metterli qua e là in mezzo allo stracchino.
A questo punto, salare ed irrorare la torta salata con un bel giro d’olio.
Quando il forno sarà caldo a 200 gradi, cuocere per circa 35 minuti o comunque fino a quando la torta si presenterà dorata sia in superficie, sia sui bordi della pasta sfoglia.
Ultimata la cottura, sfornare la torta e lasciarla riposare per circa mezz’ora prima di servirla tiepida.