Piatto unico super veloce. Profumato al basilico è irresistibile e gli amici ghiottoni apprezzeranno. Il sugo si cuoce nel tempo di cottura della pasta. Questa ricetta è rinnovata rispetto a quella che preparavano le mie nonne, che utilizzavano i pomodori a pezzetti messi via in estate ed utilizzati in inverno. Io utilizzo i pomodorini freschi, cotti con il calore della pasta per un risultato più fresco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 150 gcarne macinata (di prima scelta )
- 100 glinguine (o spaghetti grossi)
- 10pomodorini datterini
- basilico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- 1 fogliaalloro
- 1/4scalogno
Preparazione
Innanzitutto mettere l’acqua a bollire in una pentola per cuocere la pasta.
Nel frattempo in una padella far soffriggere per qualche secondo lo scalogno tagliato sottile nell’olio.
Quindi aggiungere la carne tritata e far rosolare a fuoco dolce.
Poi, mentre la carne cuoce lentamente affettare i pomodorini e cuocere la pasta.
Quando è cotta scolarla ed aggiungere nella padella della carne i pomodorini.
Rigirare bene ed aggiungere la pasta.
Impiattare e cospargere la pasta di basilico fresco tagliato grossolanamente.