Linguine con carne e pomodorini

Piatto unico super veloce. Profumato al basilico è irresistibile e gli amici ghiottoni apprezzeranno. Il sugo si cuoce nel tempo di cottura della pasta. Questa ricetta è rinnovata rispetto a quella che preparavano le mie nonne, che utilizzavano i pomodori a pezzetti messi via in estate ed utilizzati in inverno. Io utilizzo i pomodorini freschi, cotti con il calore della pasta per un risultato più fresco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 150 gcarne macinata (di prima scelta )
  • 100 glinguine (o spaghetti grossi)
  • 10pomodorini datterini
  • basilico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 fogliaalloro
  • 1/4scalogno

Preparazione

  1. Innanzitutto mettere l’acqua a bollire in una pentola per cuocere la pasta.

    Nel frattempo in una padella far soffriggere per qualche secondo lo scalogno tagliato sottile nell’olio.

  2. Quindi aggiungere la carne tritata e far rosolare a fuoco dolce.

  3. Poi, mentre la carne cuoce lentamente affettare i pomodorini e cuocere la pasta.

    Quando è cotta scolarla ed aggiungere nella padella della carne i pomodorini.

    Rigirare bene ed aggiungere la pasta.

  4. Impiattare e cospargere la pasta di basilico fresco tagliato grossolanamente.

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