Crema gelata mirtillo e lavanda

Questa crema gelata non chiamatela gelato perchè, come si vede dalla foto, è molto morbida e cremosa, mentre il gelato è più consistente. Il profumo della lavanda conferisce alla crema un sapore particolare e delicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 200 gmirtilli
  • 150 gzucchero a velo
  • 125 gtuorli (pastorizzati)
  • 1 lpanna fresca liquida
  • essenza di lavanda

Strumenti

  • Sbattitore elettrico

Preparazione

  1. Tenere la confezione della panna in frigo ed almeno mezz’ora prima di montarla, mettere il contenitore in freezer, così la panna non subirà riscaldamento durante la montatura.

  2. A parte in un’altra ciotola mettere insieme i tuorli e lo zucchero e sbattere almeno per 5 minuti.

  3. Lavare, asciugare e frullare i mirtilli.

    Aggiungere le gocce di lavanda ed i mirtilli frullati alla crema di tuorli e zucchero ed amalgamare bene.

  4. A questo punto unire poco per volta la crema di tuorli alla panna montata. Utilizzare una spatola per amalgamare le due creme con movimento dall’alto verso il basso per non smontare la panna.

    Mettere la crema in freezer per almeno 4 ore. Lasciare fuori dal freezer per una decina di minuti prima di servire.

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