La prima volta che ho portato a tavola questo piatto tutti mi hanno guardata e con la testa dicevano “NO, non si può mangiare una cosa così nera!” Avrò messo troppo sesamo nero? Il fatto è che avevo finito il sesamo bianco e così ho usato quello nero. Fidatevi, insieme al riso bollito e condito semplicemente con un giro d’olio evo porterete in tavola un primo fresco ed un tantino esotico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 300 gpetto di pollo
- 1 cucchiaiofarina
- Mezzoscalogno
- 30 gsesamo nero
- 1arancia
- 1lime
- olio extravergine d’oliva
- 5 fogliesalvia
Preparazione
Prima di tutto mettere a marinare il pollo tagliato a pezzetti per almeno 2 ore, insieme al succo di arancia e la sua buccia grattugiata, il succo del lime e la salvia.
Una volta completata la marinatura, in una padella far soffriggere per pochi secondi un bel giro d’olio con lo scalogno tagliato a fette sottili.
A questo punto aggiungere il pollo con il suo sughetto di marinatura e la farina.
Quindi, mescolare di tanto in tanto e cuocere a fuoco moderato e senza coperchio, aggiungendo il sesamo nero e poca acqua in modo che si formi un pò di sughetto cremoso.
Dopo 15 minuti assaggiare il pollo ed eventualmente aggiungere poco sale.
Nel frattempo bollire del riso tipo tai o basmati ed a cottura ultimata condire con del buon olio evo.
La cottura del pollo dipende dalla grandezza dei pezzi, più saranno piccoli e più breve sarà la cottura.