IMPANATA SICILIANA CON LA PARMIGIANA

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INGREDIENTI

Per la pasta : farina 500 g, lievito 25 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml.

Per il ripieno : Melanzane viola 3,mozzarella 250 g,parmigiano 50 g, pomodoro pelato, aglio 1 spicchio, olio e sale q,b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta : sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : pulire le melanzane,tagliarle a fette e metterli in una ciotola con acqua, mettere sul fuoco una padella con l’olio e quando è caldo  friggere le melanzane e metterle nella carta assorbente.

Mettere sul fuoco un tegame con 2 cucchiai d’olio e far soffriggere l’aglio intero toglierlo e metterci il pomodoro condirlo di sale e completare la cottura.

Oliare una teglia stenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti i bordi della pasta, stendere la parte più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti.Poi distribuire sul fondo un po di pomodoro poi uno strato di melanzane ancora pomodoro una spolverizzata di parmigiano e uno strato di mozzarella fettine e così con altri strati fino alla fine di tutti i componenti, chiudere con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare i bordi della pasta verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida a fette.