IMPANATA SICILIANA CON FUNGHI E CARCIOFI

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INGREDIENTI

Per  la pasta : farina 500 g, lievito madre essiccato 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml.

Per il ripieno : funghi Champion  500 g carciofi 3, ricotta di pecora 300 g, uova 3, parmigiano grattugiato 100 g, aglio 1 spicchio, olio,sale,prezzemolo e peperoncino, q, b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta : sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : pulire i carciofi togliendo le parti dure e spinose tagliarle a fettine sottili, pulire I funghi e tagliarli a fettine sottili. Mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere l’aglio intero e il peperoncino tritato togliere l’aglio e metterci I carciofi e con sopra il coperchio farli appassire toglierli e metterli da parte, rimettere sul fuoco la padella con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere l’aglio intero toglierlo e metterci i funghi e con sopra il coperchio farli appassire spegnere e  mescolarli ai carciofi.in una ciotola sbattere 1 uovo e mescolare la ricotta con il parmigiano.mescolare 2 uova con i funghi e carciofi.

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti i bordi della pasta, stendere la porzione di pasta più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti. Poi distribuire sul fondo metta  ricotta poi il composto di funghi e carciofi finire con il resto della ricotta,chiudere con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare I bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida.