IMPANATA SICILIANA CON FRIARIELLI PICCANTI

 

 

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INGREDIENTI

Per la pasta: farina 500 g, lievito 20g, sale 10g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml.

Per il ripieno: Friarielli puliti 800 g,soppressata a fette 150 g,nduja 50 g,alici sotto olio 3 filetti,cacio cavallo fresco 100 g,aglio 1 spicchio,peperoncino,olio e sale q,b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il ripieno:Tagliare il cacio cavallo a fettine sottili,mettere sul fuoco una padella con 2 cucchiai d’olio e fa soffriggere l’aglio intero togliere l’aglio e far sciogliere le alici e la nduja e farli sciogliere (se volete si può mettere la soppressata a cubetti direttamente in padella e farla soffriggere altrimenti come lo condita io con la soppressata a fette)metterci i friarielli e con sopra il coperchio farli appassire a cottura ultimata spegnere e farli raffreddare

Oliare una teglia stenderle la parte più grossa tenendo alti i bordi distribuire sul fondo metta della soppressata e metta del cacio cavallo tagliato a fettine versarle sopra la verdura pareggiarla e finirla con prima la soppressata poi il cacio cavallo chiuderla con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare i  bordi verso l’interno spennellarla un filo d’olio e metterla in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti,servire tiepida.