IMPANATA SICILIANA CON CACIOCAVALLO PATATE E ZUCCHINE

INGREDIENTI 

Per la pasta : farina 500 g, lievito madre essiccato  20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml. 

Per il ripieno : patate 3 medie,zucchine bianche 2, caciocavallo fresco 150 g, pecorino grattugiato 50 g, uova 2, olio, sale e pepe q, b. 

PREPARAZIONE 

Preparare la Pasta : sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli inun tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore. 

Preparare il Ripieno : affettare le zucchine per il lungo e grigliarli appena. E condirirli Sbollentare le patate spellarli e tagliarle a fette sottili e condirli.In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe macinato fresco. 

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti i bordi della pasta, stendere la porzione di pasta più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti. Poi distribuire sul fondo metta delle patate,poi metta delle zucchine, bagnare con metta delle uova metta di pecorino e metta di caciocavallo tagliato a fettine e cosi anche per il secondo strato. Chiudere con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare i bordi della pasta verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida.