TAGLIATELLE BURRO E SALVIA ALLA VODKA – Ricetta di Piero Benigni – Questo mio piatto profumato e buonissimo è particolarmente gustoso, con la vodka che offre sentori complessi ed entusiasmanti. Si prepara direttamente in padella in 5 minuti con le tagliatelle all’uovo fresche. Lo consiglio quando avete ospiti, che ne rimarranno affascinati e lo ricorderanno a lungo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Il video è girato con ingredienti per una persona.
Potete fare il piatto anche con le tagliatelle all’uovo secche. In tal caso lessatele e passatele in padella quando saranno molto al dente.
Mettete il padella l’olio e fondete il burro. Aggiungete la salvia e rosolatela per 1 minuto, poi unite le tagliatelle fresche. Versate poca acqua e iniziate la cottura, rimestando quasi di continuo. Quando l’acqua si sarà asciugata, salate di misura e versate la vodka. Continuate, sempre rimestando e bagnando ancora fino a che la pasta non sarà ben al dente.
Spegnete, mettete il formaggio e fatelo fondere. Tenete la pasta ben cremosa, sempre aiutandovi con pochissima acqua. Servite su piatti riscaldati spolverando con altro parmigiano e pepe per chi vuole. Per le sue caratteristiche il piatto va gustato appena pronto e non ha senso conservarlo in frigo, tanto meno congelarlo.
Link delle tagliatelle burro e salvia alla vodka + altri utili
TAGLIATELLE BURRO E SALVIA ALLA VODKA
TAGLIATELLE CON PORCINI SECCHI
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