TAGLIATELLE BURRO E SALVIA ALLA VODKA

TAGLIATELLE BURRO E SALVIA ALLA VODKA – Ricetta di Piero Benigni – Questo mio piatto profumato e buonissimo è particolarmente gustoso, con la vodka che offre sentori complessi ed entusiasmanti. Si prepara direttamente in padella in 5 minuti con le tagliatelle all’uovo fresche. Lo consiglio quando avete ospiti, che ne rimarranno affascinati e lo ricorderanno a lungo.

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TAGLIATELLE FRESCHE BURRO E SALVIA ALLA VODKA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

200 g tagliatelle all’uovo (fresche)
30 g burro
3 cucchiai olio di oliva
6 foglie salvia
40 ml vodka
2 cucchiai parmigiano (colmi)

Il video è girato con ingredienti per una persona.

Fornello
Padella
Forchettone di legno
Bilancia
Boccale

Potete fare il piatto anche con le tagliatelle all’uovo secche. In tal caso lessatele e passatele in padella quando saranno molto al dente.

Mettete il padella l’olio e fondete il burro. Aggiungete la salvia e rosolatela per 1 minuto, poi unite le tagliatelle fresche. Versate poca acqua e iniziate la cottura, rimestando quasi di continuo. Quando l’acqua si sarà asciugata, salate di misura e versate la vodka. Continuate, sempre rimestando e bagnando ancora fino a che la pasta non sarà ben al dente.

Spegnete, mettete il formaggio e fatelo fondere. Tenete la pasta ben cremosa, sempre aiutandovi con pochissima acqua. Servite su piatti riscaldati spolverando con altro parmigiano e pepe per chi vuole. Per le sue caratteristiche il piatto va gustato appena pronto e non ha senso conservarlo in frigo, tanto meno congelarlo.

BUON APPETITO !

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