SPAGHETTI RISOTTATI AL LIMONE

SPAGHETTI RISOTTATI AL LIMONE – Ricetta di Piero Benigni – Il piatto è cremoso, delicato e buonissimo. Si fa in circa 25 minuti ed è alla portata di tutti, con risultato sicuro.

Spaghetti risottati al limone (2)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

160 g spaghetti
1 limone (biologico)
2 cucchiai olio di oliva
20 g burro
2 spicchi aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. peperoncino

Per gli spaghetti risottati al limone vi servono

2 Fornelli
1 Pentola
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello
1 Forchettone di legno
1 Schiumarola
1 Mestolo
1 Bilancia

Tagliate a strisce sottili metà scorza del limone e fatela a julienne finissima. Grattugiate l’altra metà. Spremete un cucchiaio di succo. Tritate aglio e prezzemolo. Pesate il burro.

Mettete a rosolare l’aglio nell’olio e appena inizia a prendere colore spegnete e aggiungete il burro. Fatelo sciogliere, poi unite peperoncino a piacere e limone grattugiato.

 Mettete a cuocere la pasta con meno acqua e meno sale del solito. A metà cottura, dopo 6 minuti, passatela in padella conservando l’acqua di cottura. Mettete la padella su un fuoco forte.

 Versate un buon mestolo di acqua della pentola e portate a termine la cottura della pasta rimestando quasi di continuo. Dopo un minuto aggiungete il succo di limone e metà prezzemolo. Continuate così, aggiungendo acqua della pentola quando necessario e rimestando di continuo per far uscire l’amido della pasta, fino a quando la pasta non sarà al dente.

 Fate in modo di averla ben cremosa e servite senza indugio guarnendo col prezzemolo rimasto e con la julienne di scorza di limone. Mettete del pepe se volete. Il piatto va mangiato appena pronto e non ha senso il conservarlo.

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