SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO – Ricetta di Piero Benigni – Questo piatto, fra i più popolari ed amati nella cucina italiana, è diffusissimo sia nelle case che nella ristorazione. Per quanto di estrema semplicità, piace sempre e non viene mai a noia, tanto che si potrebbe mangiare anche tutti i giorni. Vi faccio vedere come lo preparo io.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Per gli spaghetti aglio olio e peperoncino vi servono
Considerate da 1 a 2 spicchi d’aglio di misura media a persona. Tritatelo a pezzetti non piccoli altrimenti si brucia facilmente. Tritate il prezzemolo.
Buttate la pasta nell’acqua bollente e accendete il fuoco sotto la padella. Iniziate a rosolare l’aglio e dopo 2 minuti aggiungete il peperoncino e metà del prezzemolo. Quando l’aglio inizia a indorarsi spengete e fermate la cottura con un po’ di acqua della pasta.
Quando la pasta sarà ancora molto dura scolatela e passatela in padella ma conservate l’acqua della pentola. Proseguite la cottura aiutandovi con piccole quantità di acqua, rimestando o saltando quasi di continuo. Il rimestare in tondo, come vedete nel video, favorisce la cremosità perché fa uscire l’amido della pasta. Quando gli spaghetti saranno al dente spolverateli col prezzemolo restante e serviteli subito. Molti aggiungono poco parmigiano.
Questi spaghetti si conservano 2 giorni in frigo e si possono congelare, con una durata di 3 mesi nel freezer. In tutti e due i casi perdono ovviamente in sapore e profumo.
Link degli spaghetti aglio olio e peperoncino + altri utili
SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO
SPAGHETTI AL VINO MANTECATI AL GORGONZOLA
SPAGHETTI MANTECATI CON CARCIOFI E GORGONZOLA
SPAGHETTI TONNO E POMODORO IN FORNO
SPAGHETTI CON ALICI POMODORO E BRICIOLE
SPAGHETTI ALLA CHECCA SUL ROGO
MOLTI ALTRI PRIMI E PIATTI NEL BLOG – CONSULTATE L’ELENCO ALFABETICO QUI SOTTO
Molte altre ricette nel blog – consultate l’elenco alfabetico qui sotto
LINK IMPORTANTI
https://blog.giallozafferano.it/pierobenigni/– link del blog
elenco alfabetico delle ricette
https://youtube.com/user/pierobenigni – il mio canale YouTube
facebook.cucinadipiero – la pagina di Facebook
facebook.cucinadipieroeamici – il gruppo associato alla pagina
facebook.cucinaealtredisgrazie – il gruppo informale
SITI IMPORTANTI
Dosi variate per porzioni