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CIPOLLE IN AGRODOLCE

CIPOLLE IN AGRODOLCE – Ricetta di Piero Benigni – Accompagnano divinamente bolliti e arrosti di carne, pesce arrosto e formaggi. Si preparano facilmente in circa 40′ e si conservano per 3 giorni in frigo, in un contenitore chiuso. Si possono congelare o pastorizzare negli appositi barattoli.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per 8 persone

1800 g cipolle (miste rosse e dorate)
4 cucchiai olio di oliva
40 ml vino bianco secco
120 ml acqua
40 ml aceto di vino rosso
3 cucchiai zucchero
40 ml aceto balsamico (da cucina)
sale (quanto basta)

Vi serviranno:

Fornello
Padella
Tagliere
Coltello
Tazza
Cucchiaio di legno
Bilancia

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Potete usare cipolle di ogni tipo. Suggerisco quelle rosse o metà rosse e metà ramate. Mondatele e fatele a fette piuttosto larghe. Preparate circa 150 ml di miscela mischiando 3 bicchierini di acqua e 1 di aceto. Mettete le cipolle in padella, versate l’olio di oliva , mischiate, bagnate col vino e mettete 2 buoni pizzichi di sale. Mischiate ancora, coprite e fate stufare per 10′ a fuoco medio rimestando ogni tanto. Assaggiate e salate, le cipolle devono essere ben saporite. Date al sale il tempo di sciogliersi, assaggiate e se necessario regolatelo. Versate circa 100 ml di miscela, mettete lo zucchero e versate l’aceto balsamico. Cuocete fino a che le cipolle non saranno a punto, ancora un po’ al dente. Se ci fosse troppo liquido, eliminatelo.

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