CIPOLLE IN AGRODOLCE – Ricetta di Piero Benigni – Accompagnano divinamente bolliti e arrosti di carne, pesce arrosto e formaggi. Si preparano facilmente in circa 40′ e si conservano per 3 giorni in frigo, in un contenitore chiuso. Si possono congelare o pastorizzare negli appositi barattoli.
Guardate anche queste mie altre ricette:

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 persone
Vi serviranno:
Potete usare cipolle di ogni tipo. Suggerisco quelle rosse o metà rosse e metà ramate. Mondatele e fatele a fette piuttosto larghe. Preparate circa 150 ml di miscela mischiando 3 bicchierini di acqua e 1 di aceto. Mettete le cipolle in padella, versate l’olio di oliva , mischiate, bagnate col vino e mettete 2 buoni pizzichi di sale. Mischiate ancora, coprite e fate stufare per 10′ a fuoco medio rimestando ogni tanto. Assaggiate e salate, le cipolle devono essere ben saporite. Date al sale il tempo di sciogliersi, assaggiate e se necessario regolatelo. Versate circa 100 ml di miscela, mettete lo zucchero e versate l’aceto balsamico. Cuocete fino a che le cipolle non saranno a punto, ancora un po’ al dente. Se ci fosse troppo liquido, eliminatelo.
Link delle cipolle in agrodolce + altri utili
TORTA SALATA DI CIPOLLE E MELA
CIPOLLE AL FORNO ALLA CONTADINA
CIPOLLE CARAMELLATE AL BALSAMICO
Molte altre ricette nel blog – consultate l’elenco alfabetico qui sotto
LINK IMPORTANTI
https://blog.giallozafferano.it/pierobenigni/– link del blog
elenco alfabetico delle ricette
https://youtube.com/user/pierobenigni – il mio canale YouTube
facebook.cucinadipiero – la pagina di Facebook
facebook.cucinadipieroeamici – il gruppo associato alla pagina
facebook.cucinaealtredisgrazie – il gruppo informale
SITI IMPORTANTI
Dosi variate per porzioni