PICI ALL’ETRUSCA – Ricetta di Piero Benigni – Questo piatto, diffuso in Toscana nella zona della Valdichiana senese e aretina, ha alcune varianti tra gli ingredienti ma è sempre eccezionalmente buono e appagante. Il nome è di fantasia perché della cucina etrusca, a parte qualche affresco tombale, non si sa praticamente niente. Si può fare naturalmente anche con altri tipi di pasta, lunga o corta e fresca o secca.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Vi serviranno:
Tritate finemente salvia, basilico, prezzemolo, aglio, uovo sodo e acciuga. Mettete tutto in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di pecorino, poi versate 50 o più ml di olio di oliva fin quando salsa non sarà fluida e scenderà bene dal cucchiaio. Cuocete i pici in abbondante acqua salata dove avete messo un filo d’olio che evita che si appiccichino tra di loro. Levateli al dente, conditeli con la salsa e mischiate bene. Impiattate e servite con poco pecorino e pepe a vostro piacere.
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