Lo spezzatino di manzo al sugo è un secondo piatto gustoso e saporito e si presta ad essere servito in diverse occasioni; non richiede molti passaggi e mentre si prepara potete dedicarvi ad altre preparazioni. Per questo di solito lo preparo quando ho numerosi ospiti a pranzo e ne rimangono sempre entusiasti.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
1) iniziate la preparazione dello spezzatino di manzo al sugo tagliando in quattro spicchi la cipolla e ponendoci in uno di essi i due chiodi di garofano;
2) ora versate in una casseruola l’olio e poneteci la cipolla, che dovrete far soffriggere per circa tre minuti a fuoco medio;
3) a questo punto aggiungete la carne e fatela rosolare per un paio di minuti su tutti i lati con l’aiuto di un mestolo di legno e sfumate con il vino;
3) abbassate dunque la fiamma al minimo e versate la passata di pomodoro e le carote tagliate a metà;
4) aggiungete quindi le foglie di alloro, salate e pepate a piacimento e mescolate tutti gli ingredienti;
5) fate cuocere la carne per un’ora e poi rimuovete la cipolla e le foglie d’alloro. Servite subito dopo il vostro secondo.
Idea in più
Potete sostituire l’olio con circa 40 grammi di burro, per ottenere un sugo più saporito. Inoltre se vi avanza molto sugo potete condirci della pasta di vari formati sia fatta in casa che no.
Dosi variate per porzioni