Spezzatino di manzo al sugo

spezzatino di manzo al sugo

Lo spezzatino di manzo al sugo è un secondo piatto gustoso e saporito e si presta ad essere servito in diverse occasioni; non richiede molti passaggi e mentre si prepara potete dedicarvi ad altre preparazioni. Per questo di solito lo preparo quando ho numerosi ospiti a pranzo e ne rimangono sempre entusiasti.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g bocconcini di manzo
2 carote (private delle estremità e della buccia)
1 cipolla dorata (privata dello strato esterno)
2 chiodi di garofano
1 l passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe bianco
2 foglie alloro
Mezzo bicchiere vino bianco

Preparazione

1) iniziate la preparazione dello spezzatino di manzo al sugo tagliando in quattro spicchi la cipolla e ponendoci in uno di essi i due chiodi di garofano;

2) ora versate in una casseruola l’olio e poneteci la cipolla, che dovrete far soffriggere per circa tre minuti a fuoco medio;

3) a questo punto aggiungete la carne e fatela rosolare per un paio di minuti su tutti i lati con l’aiuto di un mestolo di legno e sfumate con il vino;

3) abbassate dunque la fiamma al minimo e versate la passata di pomodoro e le carote tagliate a metà;

4) aggiungete quindi le foglie di alloro, salate e pepate a piacimento e mescolate tutti gli ingredienti;

5) fate cuocere la carne per un’ora e poi rimuovete la cipolla e le foglie d’alloro. Servite subito dopo il vostro secondo.

Idea in più

Potete sostituire l’olio con circa 40 grammi di burro, per ottenere un sugo più saporito. Inoltre se vi avanza molto sugo potete condirci della pasta di vari formati sia fatta in casa che no.

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