Salmone affumicato con pepe rosa

Di solito preparo il salmone affumicato con pepe rosa come antipasto nel periodo natalizio quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questo salmone affumicato con pepe rosa è un piatto ideale da servire per una cena a base di pesce, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi, accompagnato con del pane in cassetta tostato e del burro.
Grazie alla leggera marinatura con il succo d’arancia, il gusto del salmone viene esaltato rendendo questo piatto sublime, stuzzicante e gustoso. Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.

salmone antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsalmone affumicato
  • 200 mlsucco d’arancia
  • q.b.pepe rosa in grani
  • 100 gfinocchi
  • 10 fettearance bionde

Preparazione

  1. 1) adagiate le fette di salmone affumicato su un piatto da portata, facendo attenzione a lasciarle il più possibile intere;

  2. 2) versateci sopra 200 mL di succo d’arancia;

  3. 3) condite con grani interi di pepe rosa;

  4. 4) fate riposare per mezz’ora;

  5. 5) nel frattempo pulite il finocchio e tagliatelo a listarelle;

  6. 6) guarnite con finocchio crudo, barbette di finocchio a piacimento e spicchi d’arancia. Servite anche subito.

Idea in più

Potete sostituire il succo d’arancia con la stessa quantità di quello di limone. A chi non piace il pepe potete preparare questo piatto anche senza tale ingrediente, ottenendo ugualmente un ottimo risultato! Potete accompagnare il piatto con dei crostini di pane imburrato.

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