Di solito preparo il salmone affumicato con pepe come antipasto nel periodo natalizio quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questo salmone affumicato con pepe rosa è un piatto ideale da servire per una cena a base di pesce, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi, accompagnato con del pane in cassetta tostato e del burro.
Grazie alla leggera marinatura con il succo d’arancia, il gusto del salmone viene esaltato rendendo questo piatto sublime, stuzzicante e gustoso. Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.
Vediamo insieme come preparare il salmone affumicato con pepe!
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 175,99 (Kcal)
- Carboidrati 7,19 (g) di cui Zuccheri 6,67 (g)
- Proteine 26,10 (g)
- Grassi 4,66 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 3,26 (g)
- Fibre 1,01 (g)
- Sodio 1.882,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) adagiate le fette di salmone affumicato su un piatto da portata, facendo attenzione a lasciarle il più possibile intere;
2) versateci sopra 200 mL di succo d’arancia;
3) condite con grani interi di pepe rosa;
4) fate riposare per mezz’ora;
5) nel frattempo pulite il finocchio e tagliatelo a listarelle;
6) guarnite con finocchio crudo, barbette di finocchio a piacimento e spicchi d’arancia. Servite anche subito.
Idea in più
Potete sostituire il succo d’arancia con la stessa quantità di quello di limone. A chi non piace il pepe potete preparare questo piatto anche senza tale ingrediente, ottenendo ugualmente un ottimo risultato! Potete accompagnare il piatto con dei crostini di pane imburrato.
Dosi variate per porzioni