Pollo marinato al limone

pollo marinato al limone

Oggi vi voglio proporre questa ricetta per preparare il pollo marinato al limone. Si tratta di un secondo facile da preparare e il risultato è ottimo. Lo accompagno poi con diversi contorni come le verdure miste in padella.

Vediamo insieme come realizzare questa ricetta!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g petto di pollo (tagliato a bocconcini)
100 ml succo di limone
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo peperoncino fresco
4 foglie salvia
1 rametto rosmarino
5 g zenzero fresco (privato della buccia)
1 spicchio aglio rosso
125 ml vino bianco
q.b. sale

Passaggi

1) iniziate la preparazione del pollo marinato al limone ponendo i bocconcini di pollo in una ciotola di vetro capiente con il succo di limone, gli odori, lo zenzero, il peperoncino, l’aglio e tre cucchiai di olio evo;

2) coprite quindi la ciotola con un coperchio e ponetela in frigorifero per quattro ore;

3) trascorse queste ore con una schiumarola prendente i bocconcini di pollo senza gli altri ingredienti e poneteli in una padella antiaderente capiente;

4) fate quindi rosolare i bocconcini con un filo d’olio evo a fiamma media;

5) versate allora il vino e abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 25 minuti fino a quando il vino si sia completamente ritirato. Servite subito dopo i vostri bocconcini!

Idea in più

Potete sostituire il peperoncino con del pepe nero o bianco in grani.

Come carne potete sostituire il pollo con un’uguale quantità di bocconcini di tacchino ed ottenere un ottimo risultato.

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