Pollo con arancia

pollo con arancia

Durante i mesi autunnali preparo spesso il pollo con arancia per i pranzi domenicali e lo accompagno con diversi contorni come gli spinaci alla genovese, delle carote cotte al burro o del radicchio tardivo grigliato. Lo accompagno anche con del pane morbido con farina di farro.
Si prepara in poco tempo e non richiede una preparazione laboriosa e soddisferete anche i vostri commensali.
Prepariamo insieme questo gustoso secondo piatto!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

600 g pollo (petto intero)
40 g burro
q.b. sale
q.b. pepe bianco
1 cucchiaio zucchero di canna
Mezzo cucchiaio cointreau
300 ml succo d’arancia
100 ml vino bianco

406,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 406,75 (Kcal)
  • Carboidrati 11,64 (g) di cui Zuccheri 11,30 (g)
  • Proteine 29,01 (g)
  • Grassi 24,27 (g) di cui saturi 10,74 (g)di cui insaturi 13,39 (g)
  • Fibre 0,13 (g)
  • Sodio 193,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione del pollo con arancia facendo sciogliere il burro in una padella antiaderente con il vino bianco a fuoco medio;

2) poi fateci rosolare il pollo e abbassate la fiamma al minimo;

3) ora versateci il cointreau e il succo d’arancia, salate e pepate a piacimento e aggiungeteci lo zucchero di canna;

4) mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 40 minuti circa con il coperchio (toglietelo gli ultimi minuti) finché il sugo si sia ben ritirato. Tagliate il petto di pollo a fette e servitele con il contorno che preferite, come ad esempio gli spinaci alla genovese.

Idea in più e consiglio

Per realizzare il succo d’arancia preferisco utilizzare delle arance bionde (circa tre, in base alla grandezza).

Invece del burro potete usare un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva per rendere il piatto un po’ più leggero. Con l’aggiunta del riso basmati lesso condito con dell’olio evo o del cous cous diventa un ottimo piatto unico.

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