Pizzette mozzarella e zucchine

pizzette mozzarella e zucchine

Queste pizzette mozzarella e zucchine sono un ottimo pranzo o cena facili da realizzare; di solito le mangio anche come aperitivo con dell’aperitivo hugo o una buona birra.
Cosa aspettate, prepariamo insieme questa pizzette!

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pizzette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

150 ml acqua
50 ml latte
40 ml olio di semi di girasole
300 g farina Manitoba
200 g farina 0
1 pizzico sale
1 pizzico zucchero
20 g lievito di birra fresco
1 zucchina (di medie dimensioni)
100 g mozzarella (tagliata a dadini)

122,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 122,43 (Kcal)
  • Carboidrati 18,01 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
  • Proteine 4,97 (g)
  • Grassi 3,55 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 2,23 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 64,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione delle pizzette mozzarella e zucchine facendo sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente;

2) mettete poi in una ciotola capiente di vetro i due tipi di farina setacciata e aggiungete, quindi, un pizzico di zucchero;

3) versate allora l’acqua, il latte e l’olio nella ciotola. Amalgamate e completate la realizzazione dell’impasto a mano su una spianatoia di legno;

4) dopo la realizzazione dell’impasto, mettetelo nuovamente nella ciotola in vetro già usata e lasciatelo lievitare per 3 ore coperto da un canovaccio in un luogo caldo e asciutto;

5) impastate di nuovo sulla spianatoia di legno già usata, aggiungete un pizzico di sale e lievitate per altre tre ore nella ciotola di vetro. Subito dopo ponete la mozzarella a scolare in uno scolapasta (in genere la faccio scolare per almeno un’ora e mezza);

6) realizzate dunque le pizzette e disponetele in una teglia coperta da carta forno;

7) tagliate quindi a rondelle la zucchina già lavata accuratamente e disponetene alcune su ciascuna pizzetta insieme a un po’ di mozzarella;

8) infine ultimate la realizzazione cuocendola in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.

Idea in più

Potete preparare queste pizzette anche per una merenda per i più piccoli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *