Queste pizzette mozzarella e zucchine sono un ottimo pranzo o cena facili da realizzare; di solito le mangio anche come aperitivo con dell’aperitivo hugo o una buona birra.
Cosa aspettate, prepariamo insieme questa pizzette!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 pizzette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 122,43 (Kcal)
- Carboidrati 18,01 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
- Proteine 4,97 (g)
- Grassi 3,55 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 2,23 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 64,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione delle pizzette mozzarella e zucchine facendo sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente;
2) mettete poi in una ciotola capiente di vetro i due tipi di farina setacciata e aggiungete, quindi, un pizzico di zucchero;
3) versate allora l’acqua, il latte e l’olio nella ciotola. Amalgamate e completate la realizzazione dell’impasto a mano su una spianatoia di legno;
4) dopo la realizzazione dell’impasto, mettetelo nuovamente nella ciotola in vetro già usata e lasciatelo lievitare per 3 ore coperto da un canovaccio in un luogo caldo e asciutto;
5) impastate di nuovo sulla spianatoia di legno già usata, aggiungete un pizzico di sale e lievitate per altre tre ore nella ciotola di vetro. Subito dopo ponete la mozzarella a scolare in uno scolapasta (in genere la faccio scolare per almeno un’ora e mezza);
6) realizzate dunque le pizzette e disponetele in una teglia coperta da carta forno;
7) tagliate quindi a rondelle la zucchina già lavata accuratamente e disponetene alcune su ciascuna pizzetta insieme a un po’ di mozzarella;
8) infine ultimate la realizzazione cuocendola in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
Idea in più
Potete preparare queste pizzette anche per una merenda per i più piccoli.
Dosi variate per porzioni