Crostone ricotta e paté di pomodori

crostone ricotta e paté di pomodori

Di solito preparo questo crostone ricotta e paté di pomodori anche quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questo crostone ricotta e paté di pomodori è un piatto ideale da servire per una cena a base di pesce, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi.
Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.
Lo accompagno spesso con l’aperitivo hugo.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

280 g ricotta di pecora
2 cucchiai paté di pomodori secchi
q.b. prezzemolo
4 fette pane
200 g asparagi (cotti)

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questi crostoni tostando leggermente le fette di pane con il tostapane;

2) disponete allora, in un piatto da portata, le fette di pane e disponeteci su ciascuna della ricotta e del paté di pomodori secchi;

3) guarnite in ultimo con delle foglie di prezzemolo e accompagnate il crostone con degli asparagi precedentemente cotti e conditi con dell’olio evo a crudo.

Idea in più

Invece di usare la ricotta di pecora, potete usare la ricotta che più preferite o sostituirla con un altro formaggio spalmabile.

In questo periodo dell’anno mi piace accompagnare questi crostoni con degli asparagi lessati. Potete variare, però, la verdura a seconda della stagione e a seconda del vostro gusto.

Per il pane potete usare anche del pane morbido con farina di farro realizzato in casa.

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