Crema porri patate e guanciale

crema porri patate e guanciale

Oggi vi voglio proporre questa ricetta per preparare della crema porri patate e guanciale. Vediamo insieme come realizzarla.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 porri
600 g patate (private della buccia)
1 l acqua (a temperatura ambiente)
60 g guanciale
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
359,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 359,50 (Kcal)
  • Carboidrati 36,85 (g) di cui Zuccheri 4,16 (g)
  • Proteine 5,16 (g)
  • Grassi 22,47 (g) di cui saturi 5,52 (g)di cui insaturi 6,34 (g)
  • Fibre 4,50 (g)
  • Sodio 231,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione della crema porri patate e guanciale privando i porri della parte verde e dell’altra estremità con le radici. Tagliate le patate a pezzetti e tenetele da parte;

2) ora tagliate a rondelle i porri, poneteli in una pentola capiente e versateci un po’ d’olio. Fateli rosolare a fuoco medio per qualche minuto;

3) aggiungete poi le patate messe da parte, versate l’acqua, salate e abbassate il fuoco;

4) mentre le verdure si cuoceranno per circa mezz’ora tagliate il guanciale a listarelle e lasciatelo cuocere in una padella antiaderente finché non diventi croccante. A questo punto spegnete il fuoco e rimuovete il guanciale dalla padella;

5) a cottura ultimata frullate le verdure con un mixer ad immersione e servite la crema con sopra il guanciale.

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