Oggi vi voglio proporre questa ricetta per preparare della crema porri patate e guanciale. Vediamo insieme come realizzarla.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 359,50 (Kcal)
- Carboidrati 36,85 (g) di cui Zuccheri 4,16 (g)
- Proteine 5,16 (g)
- Grassi 22,47 (g) di cui saturi 5,52 (g)di cui insaturi 6,34 (g)
- Fibre 4,50 (g)
- Sodio 231,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione della crema porri patate e guanciale privando i porri della parte verde e dell’altra estremità con le radici. Tagliate le patate a pezzetti e tenetele da parte;
2) ora tagliate a rondelle i porri, poneteli in una pentola capiente e versateci un po’ d’olio. Fateli rosolare a fuoco medio per qualche minuto;
3) aggiungete poi le patate messe da parte, versate l’acqua, salate e abbassate il fuoco;
4) mentre le verdure si cuoceranno per circa mezz’ora tagliate il guanciale a listarelle e lasciatelo cuocere in una padella antiaderente finché non diventi croccante. A questo punto spegnete il fuoco e rimuovete il guanciale dalla padella;
5) a cottura ultimata frullate le verdure con un mixer ad immersione e servite la crema con sopra il guanciale.
Dosi variate per porzioni