Carne panata con verdure gratinate

carne panata con verdure gratinate

La ricetta per preparare la carne panata con verdure gratinate è molto facile da realizzare e gustosa, perfetta per dei pranzi con gli amici in tutte le stagioni. Se dovete preparare al volo un secondo e avete poche idee questa può fare al caso vostro; si presta bene anche se avete degli ospiti inattesi di tutte le età e ne rimarranno sicuramente entusiasti.
Come accompagnamento ho scelto delle verdure gratinate, ma potete scegliere anche delle salse come il ketchup, la senape di Digione o la maionese senza uova…a voi la scelta!
Altri contorni che mi piace servire insieme a queste fettine di carne sono dei pomodorini confit o freschi o dei funghi gratinati.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g fettine di vitello (sottili)
200 g melanzane (gratinate)
100 g zucchine (gratinate)
2 fette pane
1 uovo
q.b. olio di semi di girasole
q.b. pangrattato
q.b. sale

2.478,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 2.478,96 (Kcal)
  • Carboidrati 26,01 (g) di cui Zuccheri 3,61 (g)
  • Proteine 15,60 (g)
  • Grassi 261,47 (g) di cui saturi 28,78 (g)di cui insaturi 220,18 (g)
  • Fibre 3,34 (g)
  • Sodio 626,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione della carne panata con verdure gratinate mettendo del pangrattato in un piatto fondo e conditelo con un po’ di sale;

2) in un altro piatto fondo poneteci l’uovo e sbattetelo con una forchetta;

3) impanate le fettine di vitello prima nel pangrattato, poi passatelo nell’uovo e ancora nel pangrattato. Se le fettine di carne sono un po’ spesse, in questa fase, sbattetele con un batticarne;

4) passate poi al pane, immergendo le fette nell’uovo;

5) scaldate dell’olio di semi di girasole in un tegame capiente e friggete, quando è ben caldo, sia le fette di pane sia di vitello;

6) componete il piatto con il pane, le verdure gratinate, il vitello ed eventuali salsette.

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