Mi piace molto preparare il cous cous con pollo e peperoni durante l’estate e si presta ad essere preparato anche come pranzo per il lavoro. Si prepara in poco tempo e il risultato è ottimo e gustoso.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 375,47 (Kcal)
- Carboidrati 50,72 (g) di cui Zuccheri 2,79 (g)
- Proteine 26,67 (g)
- Grassi 7,71 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
- Fibre 3,92 (g)
- Sodio 205,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione del cous cous con pollo e peperoni mettendo a bollire dell’acqua in un pentolino;
2) nel frattempo ponete il cous cous in una ciotola di vetro e aggiungete dell’olio, della menta e del pepe. Quando l’acqua bolle versatela nella ciotola dove c’è il cous cous. Coprite allora la ciotola con un coperchio;
3) nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con l’olio per 2/3 minuti e poi toglietelo a fuoco medio;
4) aggiungete allora il pollo e fatelo rosolare con del vino bianco;
5) aggiungete i peperoni e le olive e abbassate, quindi, la fiamma al minimo;
6) versate il brodo di pollo e salate. Ultimate la cottura per circa 30 minuti;
7) componete infine il piatto e servite subito!
Idea in più
Potete variare le spezie usate per realizzare il cous cous a seconda dei vostri gusti: ad esempio potete usare della menta fresca o aggiungere della curcuma.
Dosi variate per porzioni