Cous cous con pollo e peperoni

cous cous con pollo e peperoni

Mi piace molto preparare il cous cous con pollo e peperoni durante l’estate e si presta ad essere preparato anche come pranzo per il lavoro. Si prepara in poco tempo e il risultato è ottimo e gustoso.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

240 g couscous crudo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. menta essiccata
q.b. pepe bianco
480 ml acqua
1 peperone rosso (tagliato a listarelle)
1 peperone giallo (tagliato a listarelle)
15 olive nere (denocciolate)
300 g petto di pollo (fettine sottili)
2 spicchi aglio
q.b. vino bianco
100 ml brodo di pollo

375,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 375,47 (Kcal)
  • Carboidrati 50,72 (g) di cui Zuccheri 2,79 (g)
  • Proteine 26,67 (g)
  • Grassi 7,71 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
  • Fibre 3,92 (g)
  • Sodio 205,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione del cous cous con pollo e peperoni mettendo a bollire dell’acqua in un pentolino;

2) nel frattempo ponete il cous cous in una ciotola di vetro e aggiungete dell’olio, della menta e del pepe. Quando l’acqua bolle versatela nella ciotola dove c’è il cous cous. Coprite allora la ciotola con un coperchio;

3) nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con l’olio per 2/3 minuti e poi toglietelo a fuoco medio;

4) aggiungete allora il pollo e fatelo rosolare con del vino bianco;

5) aggiungete i peperoni e le olive e abbassate, quindi, la fiamma al minimo;

6) versate il brodo di pollo e salate. Ultimate la cottura per circa 30 minuti;

7) componete infine il piatto e servite subito!

Idea in più

Potete variare le spezie usate per realizzare il cous cous a seconda dei vostri gusti: ad esempio potete usare della menta fresca o aggiungere della curcuma.

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