I peperoni cotti in padella sono un contorno gustoso facile da preparare, che viene di solito apprezzato da grandi e piccini.
I peperoni cotti in padella si prestano ad essere preparati in tutto il periodo estivo e perfetto per accompagnare qualunque tipo di secondo di carne o vegetariano.
Di solito lo servo come accompagnamento alle scaloppine di pollo con pepe rosa, al gallo golden al vino rosso o ad una torta rustica con cipolle.
Prepariamo insieme questo gustoso contorno!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 310,62 (Kcal)
- Carboidrati 17,73 (g) di cui Zuccheri 10,60 (g)
- Proteine 3,00 (g)
- Grassi 28,06 (g) di cui saturi 4,14 (g)di cui insaturi 1,46 (g)
- Fibre 5,65 (g)
- Sodio 396,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione di questo contorno lavando accuratamente i peperoni, privandoli dei semi e del picciolo. Poi tagliateli a listarelle;
2) private dunque le olive del nocciolo e dissalate i capperi sciacquandoli in acqua corrente;
3) fare poi soffriggere l’aglio con dell’olio evo in una padella antiaderente capiente per circa 3 minuti e rimuovetelo;
4) aggiungeteci i peperoni, il rosmarino, i capperi e le olive e mescolate con un cucchiaio di legno;
5) versate poi l’acqua e salate a piacimento;
6) fate cuocere per circa 25 minuti finché l’acqua si sia ben ritirata e serviteli come accompagnamento al vostro secondo piatto, dopo aver rimosso il rosmarino.
Idea in più
Potete anche sostituire le olive nere con quelle verdi sempre private del nocciolo. Se non dovessero piacere potete anche non mettere i capperi ottenendo comunque un risultato ottimo.
Sono ottimi anche con l’aggiunta di un po’ di origano fresco o secco a seconda di quello che avete a disposizione.
Dosi variate per porzioni