Cavolfiore ripassato in padella

cavolfiore ripassato in padella

Il cavolfiore ripassato in padella è un contorno gustoso facile da preparare, che viene di solito apprezzato da grandi e piccini.
Il cavolfiore ripassato in padella si presta ad essere preparato in tutto il periodo autunnale ed invernale e perfetto per accompagnare qualunque tipo di secondo di carne o vegetariano.
Di solito lo servo come accompagnamento alle fettine di pollo alle mele, alle scaloppine di pollo con pepe rosa, al gallo golden al vino rosso o ad una torta rustica con cipolle.
Prepariamo insieme questo gustoso contorno!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 cavolfiore (di media grandezza)
30 g burro
q.b. pepe bianco
50 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
q.b. sale
300 ml brodo vegetale

174,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 174,21 (Kcal)
  • Carboidrati 13,55 (g) di cui Zuccheri 5,27 (g)
  • Proteine 9,14 (g)
  • Grassi 10,73 (g) di cui saturi 6,86 (g)di cui insaturi 3,65 (g)
  • Fibre 5,13 (g)
  • Sodio 566,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questo contorno prendendo le cimette del cavolfiore e lavatele accuratamente in acqua e bicarbonato. Poi lavatele accuratamente;

2) in una padella antiaderente capiente fate sciogliere il burro a fiamma media e aggiungeteci le cime di cavolfiore;

3) fatele rosolare per 2/3 minuti girandole con un cucchiaio di legno;

4) ora abbassate la fiamma e versate il brodo vegetale;

5) salate e pepate a piacimento e lasciate cuocere per 25 minuti circa finché il brodo si sia completamente ritirato;

6) a questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamatelo con l’aiuto del cucchiaio di legno. Servite subito il vostro contorno!

Idea in più

Potete sostituire il burro con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e, in questo caso, fare un soffritto con un paio di spicchi d’aglio privati della camicia.

In genere uso il pepe bianco macinato, ma questo contorno è ottimo anche con del pepe nero macinato. Il risultato sarà ugualmente buono anche omettendo questa spezia, se non vi dovesse piacere.

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