Faraona con arancia

faraona con arancia

La consistenza della carne della gallina faraona è una via di mezzo fra la carne di pollo e la carne della selvaggina, come il fagiano. Si presta ad essere preparata in molti modi e, in questo caso, l’ho cotta in padella.
La faraona con arancia è un secondo piatto molto gustoso, tipico della cucina italiana, che di solito preparo la domenica e per le occasioni speciali. L’accompagno con diversi contorni, come del radicchio in padella o dei carciofi al tegame.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

600 g faraona (in parti)
3 cucchiai cointreau
500 ml brodo di carne
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
3 rametti timo
2 spicchi aglio (senza camicia)
150 ml succo d’arancia
q.b. pepe

327,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 327,91 (Kcal)
  • Carboidrati 6,71 (g) di cui Zuccheri 6,21 (g)
  • Proteine 36,80 (g)
  • Grassi 14,66 (g) di cui saturi 3,47 (g)di cui insaturi 5,91 (g)
  • Fibre 0,15 (g)
  • Sodio 761,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione della faraona con arancia togliendo la pelle in eccesso della faraona;

2) in un tegame antiaderente fate rosolare la faraona con l’olio, l’aglio e gli odori per 2/3 minuti a fuoco medio;

3) sfumate con il cointreau e abbassate il fuoco;

4) aggiungete poi il sale e il pepe a piacere;

5) mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti e versate tutto il brodo e il succo d’arancia;

6) coprite con il coperchio il tegame e cuocete per mezz’ora circa e gli ultimi 5 minuti togliete il coperchio;

7) servite subito con un po’ del suo sughetto.

Idea in più

Potete sostituire l’olio con 10 g di burro o di strutto e il risultato sarà ugualmente molto buono.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *