La consistenza della carne della gallina faraona è una via di mezzo fra la carne di pollo e la carne della selvaggina, come il fagiano. Si presta ad essere preparata in molti modi e, in questo caso, l’ho cotta in padella.
La faraona con arancia è un secondo piatto molto gustoso, tipico della cucina italiana, che di solito preparo la domenica e per le occasioni speciali. L’accompagno con diversi contorni, come del radicchio in padella o dei carciofi al tegame.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 327,91 (Kcal)
- Carboidrati 6,71 (g) di cui Zuccheri 6,21 (g)
- Proteine 36,80 (g)
- Grassi 14,66 (g) di cui saturi 3,47 (g)di cui insaturi 5,91 (g)
- Fibre 0,15 (g)
- Sodio 761,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione della faraona con arancia togliendo la pelle in eccesso della faraona;
2) in un tegame antiaderente fate rosolare la faraona con l’olio, l’aglio e gli odori per 2/3 minuti a fuoco medio;
3) sfumate con il cointreau e abbassate il fuoco;
4) aggiungete poi il sale e il pepe a piacere;
5) mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti e versate tutto il brodo e il succo d’arancia;
6) coprite con il coperchio il tegame e cuocete per mezz’ora circa e gli ultimi 5 minuti togliete il coperchio;
7) servite subito con un po’ del suo sughetto.
Idea in più
Potete sostituire l’olio con 10 g di burro o di strutto e il risultato sarà ugualmente molto buono.
Dosi variate per porzioni